Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP - 12 Jahre gereift

  • Besticht durch ausgewogene Säure und typisch süße Noten
  • Perfekt zur Verfeinerung von Pasta- und Fleischgerichten 
  • Geschmackskontrolle und Bewertung durch das Konsortium 
59,90 €
(59,90 €/100ml)  Inkl. MwSt.
In stock
Beeilen Sie sich. Nur noch 5 Stück auf Lager.
0083
Sofort versandfertig. In drei Werktagen bei Ihnen.
Versandkosten 4,90 € - Ab einer Bestellung von 49 € versandkostenfrei.

Über das Produkt

Der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP ist der sogenannte heilige Gral des Balsamessigs – nur wenn sämtliche Auflagen des Konsortiums Aceto Balsamico di Modena erfüllt sind, darf das Produkt diesen Namen tragen. Die Produktion des Original Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP unterliegt deshalb strengsten Kontrollen und der Zusatz Tradizionale kann erst nach mindestens 12 Jahren Reifung verliehen werden. Die Basis für die Herstellung dieses äußerst aufwendig produzierten traditionellen Balsamessigs aus Modena ist der gekochte Most autochthoner Trauben. Die Antica Acetaia Bompana verwendet dafür die Rebsorten Trebbiano, Lambrusco und Ancellota. Der gekochte Most wird anschließend in einer Gruppe von Holzfässern zur langsamen Versäuerung gebracht. Diese Fässer bestehen aus verschiedenen Holztypen und Größen in absteigender Reihenfolge und werden unter den Herstellern auch batteria genannt. Während des Reifungsprozesses wird der Most jedes Jahr von einem größeren in das nächstkleinere Holzfass umgefüllt, bevor nach mindestens 12 Jahren Reifung eine Fassreihe zum ersten Mal das kostbare Elixier freigibt. Nach einer Geschmackskontrolle und Bewertung durch das Konsortium wird der vollendete Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP in nummerierte Flaschen abgefüllt und versiegelt. Er wird in Italien ganz traditionell nur tröpfchenweise serviert und eignet sich hervorragend zur Verfeinerung von Pasta-und Fleischgerichten. Oder einfach pur zu einem guten Stück Parmigiano Reggiano.

 

 

Der Hersteller: Antica Acetaia Bompana

Ganz schön verrückt, die Macher des Aceto Balsamico.

Allergene
Sulfite
Inhaltsstoffe

gekochter Traubenmost  aus Trebbiano, Lambrusco und Ancellotta Trauben, Reifung in Holzfässern. Enthält nicht zugesetzte SULFITE.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100ml

Brennwert

224Kcal 954KJ

Fett

<0,1g

davon gesättigte Fettsäuren

<0,1g

Kohlenhydrate

50,6g

davon Zucker

50,0g

Eiweiß

1,1g

Salz

0,089g

Inverkehrsbringer
Antica Acetaia Bompana, Via Vignolese, 1704, 41126 San Donnino (MO)