Balsamita Condimento - 9 Jahre gereift

  • Aus Weintrauben Trebbiano und Ancellotta 
  • Mindestens 9 Jahre im Holzfass gereift
  • Runder und typisch süßer Geschmack
14,90 €
50 ml (29,80 €/100ml)  Inkl. MwSt.
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Über das Produkt

Der Balsamita Condimento ist ein spezieller Balsamessig aus der Antica Acetaia Bompana, der aus dem gekochten Most der autochthonen Weintrauben Trebbiano und Ancellotta hergestellt wird. Der Most wird anschließend in einer Reihe von Holzfässern absteigender Größe zur Reifung gebracht. Bei dem Reifungsprozess wird sehr großen Wert auf die langsame Versauerung gelegt: das heißt Teile des Mostes werden jedes Jahr von einem größeren in das nächstkleinere Holzfass umgefüllt. Der Reifungsprozess des Balsamita Condimento beträgt mindestens neun Jahre, was am Ende zu seinem runden und typisch süßen Geschmack beiträgt. Dabei wird bei der Herstellung komplett auf die Zugabe anderer Zutaten verzichtet, und ausschließlich Trauben aus dem eigenen Anbau verwendet. Der Balsamita ist somit ein reiner Balsamessig höchster Qualität – frei von Weinessig, Karamell oder anderen geschmacksgebenden Zusatzstoffen. Probieren Sie doch mal als ganz besonderes Dessert einige Tropfen Balsamita auf kleinen Stücken unseres Parmigiano Reggiano DOP der Bergkäserei Delfante.


Der Hersteller: Antica Acetaia Bompana

Ganz schön verrückt, die Macher des Aceto Balsamico.

Allergene
Sulfite
Inhaltsstoffe

gekochter Traubenmost aus autochthonen Trebbiano und Ancellotta Trauben, Reifung in Holzfässern. Enthält nicht zugesetzte SULFITE.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100ml

Brennwert

215Kcal 917KJ

Fett

<0,1g

davon gesättigte Fettsäuren

<0,1g

Kohlenhydrate

48,1g

davon Zucker

48,0g

Eiweiß

1,7g

Salz

0,069g

Inverkehrsbringer
Antica Acetaia Bompana, Via Vignolese, 1704, 41126 San Donnino (MO)