Betrunkener Pfirsich in Ribona DOC
Betrunkener Pfirsich in Ribona DOC
- Wiederentdecktes und verfeinertes Hausfrauenrezept
- Mit Weißwein Ribona DOC
- Hervorragend als süßes Dessert
Über das Produkt
Das alte Hausfrauenrezept Betrunkener Pfirsich wurde von der Azienda Agricola SIGI wiederentdeckt und neu interpretiert. Der biologisch angebaute Pfirsich wird von Hand geschält, halbiert und in Weißwein Ribona DOC eingekocht. Dadurch nimmt der Pfirsich die Aromen und den Geschmack des Weins besonders gut auf. Auf dem Bauernhof des Ehepaars Silvano und Giuliana (SIGI) werden alle Produkte in sorgsamer Handarbeit biologisch angebaut und anschließend zu hundert Prozent natürlich verarbeitet und konserviert. Die Azienda Agricola SIGI hat es sich dabei zur Aufgabe gemacht in Vergessenheit geratene, lokale Fruchtsorten und Gemüse aus der Region Marken wieder zu neuem Leben zu erwecken und dadurch die Biodiversität und traditionellen regionalen Rezepte zu erhalten. Die in Wein eingelegten Pfirsiche eignen sich einerseits sehr gut als erfrischendes und süßliches Dessert und andererseits entsteht durch das Einkochen ein schmackhaftes Getränk auf Weißweinbasis mit einem Hauch von Pfirsich, das sich besonders gut für heiße Sommertage eignet.

Der Hersteller: Azienda Agricola Sigi
Durch die Erhaltung traditioneller Rezepte und der Wiederherstellung alter, lokaler Wildfrüchte wird die Kultur der Region Marken von SIGI bewahrt.
Pfirsich, Weißwein Ribona DOC (30%), Zucker
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
82 Kcal 343 KJ |
Fett |
0g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0g |
Kohlenhydrate |
20g |
davon Zucker |
20g |
Eiweiß |
0,5g |
Salz |
0g |