Zibibbo verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. ----Mehr erfahren ----Einverstanden!

Ligurien

Monatsbox Ligurien
Was sich in Ihrer Food box befindet

Trenette mit Pesto Genovese

Das Pesto Genovese steht für Ligurien wie die Pizza für Neapel. Die würzige Basilikum-Sauce ist sozusagen kulinarischer Botschafter für die grünste Region Italiens. Passend dazu haben die Liguri, wie die Einwohner Liguriens genannt werden, auch die richtige Pasta entwickelt: Die Trenette nehmen durch ihre Form, die lang und flach ist, so als hätte jemand Spaghetti platt gewalzt, und die raue Teigoberfläche die fein gemixten Zutaten und das Aroma des Pestos besonders gut auf. Sind Sie bereit für die ligurische Nationalspeise?

ZUM REZEPT
20min
Trenette mit Pesto Genovese

Farinata di Ceci

Die Farinata di Ceci ist ein altes Rezept aus der ligurischen Tradition. Heutzutage ist sie als Streetfood beliebt. Die Basis für das Rezept ist das Kichererbsenmehl. Das Kichererbsenmehl wird aus der Kichererbse gewonnen, einer Hülsenfrucht, die ursprünglich aus Asien stammt. Seit der Antike stellt es eine gesunde Alternative zum Weizenmehl dar. Lange Zeit war es auch preiswerter. Heute wird Kichererbsenmehl sehr häufig in veganen und vegetarischen Rezepten verwendet. Das Kichererbsenmehl zeichnet sich dadurch aus, dass es reich an Eiweißen, Fasern, Kohlenhydraten, Mineralien und Vitaminen ist.

ZUM REZEPT
6 Stunden
Farinata di Ceci
Im April dreht sich alles um Ligurien

Die Ligurer kochen gern ihr eigenes Süppchen.

Mehr über Ligurien
Story der Region Ligurien

"Pesto-Weltmeisterschaft"

Jetzt entdecken
Pesto-Weltmeisterschaft