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Dezember

Umbrien

Lieferbar ab 1. Dezember

Monatsbox Umbrien
Was sich in Ihrer Food box befindet
Im Dezember dreht sich alles um Umbrien

Als die Wildschweine die Menschen auf den guten Geschmack gebracht haben.

Mehr über Umbrien
Inspiriert vom

Restaurant "Trattoria "Drinking Wine""

MEHR ÜBER DAS RESTAURANT
Trattoria

Strangozzi mit Sommertrüffeln

Nudeln sind in Italien Millimeterarbeit. Man könnte die Strangozzi mit den bekannteren Tagliatelle verwechseln. Aber nein, die Strangozzi sind einen Deut schmaler. Und umbrischer. Eine schnürsenkelschlanke Nudelform, in die sich die Trüffelsauce besonders geschmackvoll einwickeln lässt. Unser Trüffelexperte, Giampaolo Menichini, im umbrischen Spello besser bekannt als Paolo Tartufo, hat uns verraten, wie er seine Pasta al tartufo am liebsten isst. Und wie erwartet setzt Maurizio Salerno von der Trattoria Drinking Wine eine persönliche Note drauf. Am Ende entscheiden Sie, wie Sie Ihre Pasta mit Trüffel heute mögen.

ZUM REZEPT
20 min
Strangozzi mit Sommertrüffeln

Dinkel mit Basilikumsauce

Dinkel galt bereits zur Zeit der Römer als wichtige und schmackhafte Nahrungsquelle. Nach und nach wurde der Dinkel aber von ertragreicheren Getreidesorten abgelöst. Nicht so im kleinen Bergdörfchen Monteleone di Spoleto im Herzen Umbriens. Auf über 1100 Meter Meereshöhe und in rigidem Klima war das Dorf perfekt für den Dinkelanbau geeignet. Es wird erzählt, dass bereits die Etrusker im 6. Jh.v.Chr. hier Dinkel angebaut haben. Heute ist der Dinkel aus Monteleone di Spoleto als einziger mit dem Zeichen g.U. (geschützter Ursprung) der europäischen Union ausgezeichnet. Die Azienda Agricola Dolci Giuseppina baut den Dinkel heute noch getreu der Tradition und im Einklang mit der Umwelt an. Der Bauernhof inspirierte uns auch zu diesem einfachen und leckeren Rezept. Haben Sie es schon ausprobiert?

ZUM REZEPT
35min
Dinkel mit Basilikumsauce