Busiata aus Hartweizen BIO
Busiata aus Hartweizen BIO
- Traditionelle spiralförmige Pasta aus Trapani
- Aus antiker, lokaler Hartweizensorte Russello
- Ideal in Kombination mit dem Pesto Trapani
Über das Produkt
Die Busiata ist eine traditionelle Pasta aus der sizilianischen Provinz Trapani. Bekannt für ihre langgezogene Spiralform, wird die Busiata in der sizilianischen Pasta Manfukatur Minardo ausschließlich aus der antiken Hartweizensorten Russello und Mineralwasser hergestellt. Durch das Aufwickeln der Pasta auf einer schmalen hölzernen Nadel erhält diese ihre spezielle Form. Früher wurde dafür der Stängel einer lokalen Pflanze (ital. buso) verwendet, wodurch sie den Namen Busiata erhielt. Die traditionelle Pasta wird üblicherweise mit einem Pesto Trapanese aus Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Mandeln serviert.

Der Hersteller: Pastificio Minardo
Warum die ganze Küche nach Getreide duftet, wenn man Nudeln aus dem sizilianischen Pastificio Minardo in den Kochtopf schmeißt.
Bio HARTWEIZENgrieß, Mineralwasser.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
349 Kcal 1463 KJ |
Fett |
1,0g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,3g |
Kohlenhydrate |
72,1g |
davon Zucker |
10g |
Ballaststoffe |
3,7g |
Eiweiß |
11,3g |
Salz |
<0,1g |