Busiata aus Hartweizen BIO

  • Traditionelle spiralförmige Pasta aus Trapani
  • Aus antiker, lokaler Hartweizensorte Russello
  • Ideal in Kombination mit dem Pesto Trapani
4,90 €
500 g (9,80 €/kg)  Inkl. MwSt.
In stock
Beeilen Sie sich. Nur noch 4 Stück auf Lager.
0585
Sofort versandfertig. Lieferzeit innerhalb von 1-3 Werktagen.
Versandkosten 5,90 € - Ab einer Bestellung von 49 € versandkostenfrei.

Über das Produkt

Die Busiata ist eine traditionelle Pasta aus der sizilianischen Provinz Trapani. Bekannt für ihre langgezogene Spiralform, wird die Busiata in der sizilianischen Pasta Manfukatur Minardo ausschließlich aus der antiken Hartweizensorten Russello und Mineralwasser hergestellt. Durch das Aufwickeln der Pasta auf einer schmalen hölzernen Nadel erhält diese ihre spezielle Form. Früher wurde dafür der Stängel einer lokalen Pflanze (ital. buso) verwendet, wodurch sie den Namen Busiata erhielt. Die traditionelle Pasta wird üblicherweise mit einem Pesto Trapanese aus Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Mandeln serviert.

Der Hersteller: Pastificio Minardo

Warum die ganze Küche nach Getreide duftet, wenn man Nudeln aus dem sizilianischen Pastificio Minardo in den Kochtopf schmeißt.

Allergene
Gluten.
Inhaltsstoffe

Bio HARTWEIZENgrieß, Mineralwasser.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

349 Kcal 1463 KJ

Fett

1,0g

davon gesättigte Fettsäuren

0,3g

Kohlenhydrate

72,1g

davon Zucker

10g

Ballaststoffe

3,7g

Eiweiß

11,3g

Salz

<0,1g

Inverkehrsbringer
Pastificio Minardo srls, Via Torre Cannata Raddusa, 8, 97015 Modica RG