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Capocollo aus Apulien

  • Wurst-Spezialität aus dem Gebiet um Martina Franca
  • Gepökelt, lufgetrocknet und insg. 100-120 Tage gereift
  • Traditionelles Familienrezept von Vizzuso aus Apulien
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Über das Produkt

Der Capocollo ist eine besondere Spezialität aus dem Gebiet um Martina Franca in der süditalienischen Region Apulien. Das Stück aus Kopf und Nacken großer italienischer Schweine wird ähnlich wie ein Rohschinken zuerst 8-10 Tage gepökelt und anschließend luftgetrocknet. Anders als bei der Herstellung von Rohschinken dauert der Reifungsprozess beim Capocollo nur 100-120 Tage und wird in der Fleischerei Vizzuso nach einem speziellen Familienrezept mit einer Kräutermischung verfeinert. Das feuchte, heiße Klima Apuliens macht es eigentlich nicht gerade einfach erstklassige Wurstwaren zu produzieren. Umso größer ist der Respekt für die Familie Vizzuso, deren Capocollo in seiner zarten Konsistenz und dem intensiven Geschmack heraussticht. 
Genießen Sie den Capocollo hachdünn aufgeschnitten zu frischem Brot und einem Glas Rotwein wie dem Primitivo di Manduria aus Apulien. 

Der Hersteller: Salumificio Vizzuso

In Apulien weht ein Wind für Capocollo.

Allergene
Keine
Inhaltsstoffe

Schweinefleisch, Salz, Traubenzucker, Saccharose, Chili, natürliche Aromen; Antioxidantien: Ascorbinsäure (E300); Konservierungsmittel: Kaliumnitrat (E252).

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

512 Kcal 2118 KJ

Fett

45,61g

davon gesättigte Fettsäuren

13,60g

Kohlenhydrate

3,5g

davon Zucker

0,27g

Eiweiß

21,8g

Salz

2,178g

Inverkehrsbringer
Salumificio Vizzuso C.so Vitt. Eamanuele 2 –nc. 182 - Spinazzola