Cimbro veredelt mit Biertrebern

  • Altes Rezept von Bauern der Lessinia-Almen
  • Aus reiner Kuhmilch veredelt mit Biertrebern 
  • Intensiver und aromatischer Geschmack 
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Über das Produkt

Der Cimbro ist eine alte Käsesorte aus den Lessinia Almen im Veneto. Seit dem 13. Jahrhundert wird in den Almwirtschaften im Lessinia-Gebiet Käse und Butter hergestellt. Die Käserei La Casara folgt dieser lokalen Tradition und stellt ihren Cimbro ebenfalls aus reiner Kuhmilch der Region her, aber veredelt diesen nach einer Reifezeit von 2 bis 3 Monaten mit Biertrebern. Dabei reift der Käse zusammen mit den ungelöst gebliebenen Bestandteilen des Malzes in einer Vakuumverpackung für mindestens einen weiteren Monat. Die Rinde nimmt die intensiv gelbe Farbe des Bieres an, während das Innere des Käses jedoch kompakt und weiß bis leicht gelblich bleibt. Durch diese spezielle Bierbehandlung erhält der Cimbro seinen intensiv aromatischen Geschmack. Perfekt als Antipasto zu hellem Bier und frischem Weißbrot, oder in Kombination mit Trockenfrüchten. 

Der Hersteller: Caseificio La Casara

Beim Käse Monte Veronese bleibt der Senner in der Nähe der Kühe.

Allergene
Milch und Derivate aus Milcherzeugnissen.
Inhaltsstoffe

MILCH, Salz, Lab. Nicht essbare Rinde. Äußerliche Veredelung mit Biertreber. Konservierungsmittel in der Rinde E235 Natamycin.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

350 Kcal 1600 KJ

Fett

30g

davon gesättigte Fettsäuren

0g

Kohlenhydrate

1,3g

Eiweiß

22g

Inverkehrsbringer
La Casara Roncolato SRL, Via Nuova 1, 37030 Ronca