Dunkle Schokolade aus Modica 80% Kakao
Dunkle Schokolade aus Modica 80% Kakao
- Traditionelle Schokolade aus Modica mit 80% Kakaoanteil
- Raue, bröckelige Struktur und intensiv bitterer Geschmack
- Traditionelle, kalte Verarbeitungsmethode in Zinnformen
Über das Produkt
Mit 80% Kakaoanteil kommen die bitteren Kakaonoten der sizilianischen Schokolade aus Modica besonders gut zur Geltung. Die Schokolade wird getreu den traditionellen Methoden der Schokoladenherstellung aus Modica verarbeitet. Hier vermischt man weiterhin kalte Kakaomasse und Zucker und gießt die Masse anschließend in Zinnformen. Die kalte Herstellung konserviert sämtliche Vitamine und Nährstoffe und bewahrt die intensiven Aromen der Schokolade. So wie in Modica wird Schokolade heute nur noch im spanischen Alicante und mancherorts in Guatemala und Mexiko hergestellt.

Der Hersteller: Bonajuto
Die wichtigste Zutat für ihre Schokolade sei die Geschichte der Familie, sagt man bei den Bonajuto. Diese beginnt immerhin 1880 und hält stur am aztekischen Rezept fest...
Kakaomasse (enthält MILCH), Zucker. Minimum Kakaoanteil 80%.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
590 Kcal 2456 KJ |
Fett |
40g |
davon gesättigte Fettsäuren |
25,8 |
Kohlenhydrate |
45g |
davon Zucker |
17,8g |
Eiweiß |
12g |
Salz |
0,04g |