Gemelli aus Hartweizen BIO
Gemelli aus Hartweizen BIO
- Kurze, gedrehte Pasta Sorte aus Sizilien
- Aus antiker Hartweizensorte Russello
- Ideal zu jeder Art von Sughi und Saucen
Über das Produkt
Die Gemelli (dt. Zwillinge) aus der sizilianischen Manufaktur Minardo sind eine besonders bissfeste Pasta Sorte, die ihren Namen den zwei sich umschlingenden Teig-Kordeln verdankt. Zu hundert Prozent aus der uralten, lokalen Hartweizensorte Russello hergestellt, wird die Pasta bei Minardo nach traditionellen handwerklichen Herstellungsmethoden auf Bronze gezogen und langsam bei niedrigen Temperaturen getrocknet. Dadurch erhält die Pasta ihre besonders raue Oberfläche und passt hervorragend zu jeder Art von Sughi und Saucen.

Der Hersteller: Pastificio Minardo
Warum die ganze Küche nach Getreide duftet, wenn man Nudeln aus dem sizilianischen Pastificio Minardo in den Kochtopf schmeißt.
Bio HARTWEIZENgrieß, Mineralwasser.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
349 Kcal 1463 KJ |
Fett |
1,0g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,3g |
Kohlenhydrate |
72,1g |
davon Zucker |
10g |
Ballaststoffe |
2,7g |
Eiweiß |
11,3g |
Salz |
<0,1g |