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Caciocavallo stravecchio

  • Handwerklich hergestellter, gereifter Käse aus Apulien
  • Nach dem speziellen Pasta Filata Verfahren hergestellt
  • Intensiv würziger Geschmack ideal zu gegrilltem Gemüse
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Über das Produkt

Der Caciocavallo stravecchio ist eine traditionelle Käse-Spezialität aus Süditalien. In der apulischen Käserei Olanda wird er nach dem speziellen Pasta Filata Verfahren hergestellt. Der Käsebruch wird dabei mit heißem Wasser überbrüht und anschließend in Handarbeit gezogen, gerührt und geknetet bis ein weicher elastischer Teig entsteht. Der Caciocavallo wird anschließend in seine typische Birnenform gebracht, an Schnüren aufgehängt und bis zu 12 Monate gereift. Je länger die Reifung, desto intensiver und würziger entwickeln sich seine Aromen. Dadurch erhält der Caciocavallo vielseitige Anwendungsmöglichkeiten und kann als junger Käse für Salate, Aufläufe, Risotti und in der gereiften Variante für würzige Kombinationen mit gegrilltem Gemüse, Hülsenfrüchten und Suppen verwendet werden.

Der Hersteller: Caseficio Olanda

Der süditalienische Urkäse, der heiß gesponnen wird.

Allergene
Milch und Derivate.
Inhaltsstoffe

MILCH, Salz, LAB, MILCHsäurebakterien.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

466 Kcal 1948 KJ

Fett

30,4g

Kohlenhydrate

0,2g

Eiweiß

35,8g

Inverkehrsbringer
Caseficio Olanda Michele, via S.Maria dei Miracoli, 150 76123 Andria