Gesalzene sizilianische Ricotta

  • Typische Spezialität aus der süditalienischen Region Sizilien
  • Hergestellt nach traditionellen Mehtoden aus sizilianischer Milch 
  • Perfekt zum Verfeinern von traditionellen Gerichten und Pasta
5,90 €
200 g (29,50 €/kg)  Inkl. MwSt.
Out of stock
0210K
Sofort versandfertig. In drei Werktagen bei Ihnen.
Versandkosten 4,90 € - Ab einer Bestellung von 49 € versandkostenfrei.

Über das Produkt

Der gesalzene Ricotta oder italienisch Ricotta salata genannt ist eine typische Spezialität aus der süditalienischen Region Sizilien. Der eigentliche Frischkäse aus Molke und Schafsmilch wird durch eine aufwendige Prozedur und das Salzen länger haltbar gemacht. In einer speziellen Zelle wird der Käse ungefähr 20 Tage lang entwässert, gesalzen und getrocknet. Die Käserei Il Gaetello verwendet dafür ausschließlich sizilianische Milch und arbeitet noch mit traditionellen Methoden. Dadurch erhält der Ricotta seine ursprünglichen Aromen zurück und dient als Basis für viele traditionelle sizilianische Gerichte. Das Salzen verleiht dem Ricotta besonders zarte Aromen. Die gesalzene sizlianische Ricotta ist ein wahrer Küchenhelfer und wird vor allem in geriebener Form zum Verfeinern von Pasta Gerichten und Gerichten aus der sizilianischen Tradition verwendet.

Der Hersteller: Il Gaetello

Auch die Sizilianer lernen sich zu erinnern: Warum der Käse von Il Gaetello nach Schaf riechen und schmecken muss.

Allergene
Milch und Produkte auf Milchbasis. Kann Hülsenfrüchte enthalten.
Inhaltsstoffe

MOLKE aus SCHAFSMILCH, MOLKE, SCHAFSMICLH, Salz, Säureregulator: Zitronensäure.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

85Kcal 354KJ

Fett

5,6g

davon gesättigte Fettsäuren

4,0g

Kohlenhydrate

1,85g

Davon Zucker

1,85g

Eiweiß

6,8g

Salz

0,539g

Inverkehrsbringer
Inverkehrsbringer: Azienda Agricola/Caseificio “Il Gaetello” C/da Gaetello SP.288 – 95040 Ramacca (CT)