Geschenkbox: Olivenölduo

  • 2 hochwertige Olivenöl-Spezialitäten, verpackt in edlem Geschenkkarton
  • Preis inklusive Geschenkkarton und keine zusätzlichen Versandkosten
  • Als Zugabe eine Broschüre zu Weihnachten in Italien
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39,90 €

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Olio Extra Vergine di Oliva Ligurien "Extremum"   +
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Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP   +
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Über das Produkt

Mit der Geschenkbox Olivenöl-Duo verschenken Sie zwei hochwertige, native Olivenöle Extra aus Ligurien und der Toskana in einem edlen Geschenkkarton. Erleben Sie die ausgewogenen, pikanten bis fruchtigen Aromen und die vielseitige Verwendung.

  • Olio Extra Vergine di Oliva Ligurien „Extremum“ – 500ml: Das Monocultivar Taggiasca Extremum ist das Premium-Olivenöl aus dem Hause Cassini. Unter Kennern gilt dieses Olivenöl als eines der Besten der ligurischen Olivensorte Taggiascia und hat auch deshalb in den letzten Jahren immer wieder wichtige italienische Auszeichnungen gewonnen. In der Farbe besticht das Öl durch seinen intensiv brilliant grünen Farbton und die Aromen erstrecken sich von leicht balsamischen Noten über Artischocken, Tomaten und Apfel. Das erstklassigste Öl aus dem Sortiment von Paolo Cassini besticht durch seine Eleganz und Feinheit. Im Geschmack zeigt sich das Olivenöl leicht bitter und pikant mit einer angenehmen Süße, weshalb es perfekt mit Bruschette und Crostini sowie Fisch und Ziegenkäse harmoniert.
  • Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP – 500ml: Ausgezeichnet mit der Bezeichnung für geschützten Ursprung GU/DOP ist das Chianti Classico DOP ein wahrer Klassiker aus der Toskana. Die besonders sorgsame Herstellung des Olivenöls erfolgt aus den typischen Olivensorten Leccino, Moraiolo und Frantoio aus der Region Chianti. Der ausgewogen, fruchtige Charakter des nativen Olivenöl Extra zeichnet sich aus durch sein besonders rundes Spektrum in den Aromen aus. Die typischen Noten von Artischocke und Rettich werden begleitet von nussigen Nuancen von Ruccola und Mandeln und abgerundet durch intensive Kräuteraromen von Rosmarin und Oregano. Am Gaumen stechen die nussigen Noten hervor, das Öl bleibt aber durch die Kombination mit den Kräutern und dem würzigen schwarzen Pfeffer auch ausgewogen im Geschmack. Das Olivenöl Chianti Classico DOP aus dem Frantoio Pruneti  harmoniert hervorragend mit Fleisch- und Fischsughi auf Pasta, genauso wie in Kombination mit Salaten, frischem Gemüse und Käse sowie Crostini.