Colatura di alici - Gewürzkonzentrat aus Sardellen
Colatura di alici - Gewürzkonzentrat aus Sardellen
- Essenz des Meeres aus Sardellen
- Spezielles, würziges Konzentrat
- Zum Verfeinern von Pasta, Salat & Fleisch
Über das Produkt
Das Gewürzkonzentrat aus Sardellen gilt als die Essenz des Meeres und ist eine typische Spezialität aus den süditalienischen Regionen Italiens. Bereits in der alten, römischen Küche fand die Würzsauce Verwendung und wurde später wiederentdeckt. Ursprünglich stammt die Würzsauce aus dem kleinen Fischerdorf Cetara an der Amalfiküste. Die salzige, flüssige, bernsteinfarbene Sauce wird aus der traditionellen Konservierung und Reifung der Sardellen gewonnen. Durch das Einlegen der kleinen Fische in Meersalz und das Lagern in Holzfässern entsteht nach langer Reifung dieses spezielle, würzige Konzentrat, das sich besonders gut zur Verfeinerung von Pasta, Salaten und Fleisch eignet. Probieren Sie am besten das Sardellengewürz in unserem Rezept Spaghetti Colatura di Alici.

Der Hersteller: Agostino Recca
Eine der ältesten Fischkonservenfabriken Italiens entstand in den 1930er Jahren.
SARDELLEN (Engraulis Encrasicolus) , Salzlake, Salz.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
108Kcal 452KJ |
Fett |
11g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1g |
Kohlenhydrate |
1g |
Davon Zucker |
1g |
Eiweiß |
1,2g |
Salz |
8g |