Gigli BIO aus dem Val d’Orcia
Gigli BIO aus dem Val d’Orcia
- Traditionelle Pasta aus der Region Toskana
- Aus uralter Weizensorte Senatore Cappelli
- Aus biologischem Anbau
- Ideal zu Sughi, al Ragù oder als Pasta Fredda
Über das Produkt
Die Gigli, auch bekannt als Campanelle (dt. Glöckchen) sind eine typische Pasta aus der Region Toskana. Der Name Gigli (dt. Lilie) steht für die spezielle Form der traditionellen Pasta, die mit ihren gewellten Rändern und der aufgerollten Form Lilien ähnelt. Aus bestem Vollkorngrieß der uralten Weizensorte Senatore Cappelli wird die Pasta in der Manufaktur Mulino Val D’Orcia handwerklich hergestellt und behält dadurch seine Ballast- und Mineralstoffe. Durch die raue Oberfläche und gewellte Form eignen sich die Gigli besonders gut zu Sughi, als Pasta Fredda oder al Ragù.

Der Hersteller: Mulino Val D'Orcia
Durch traditionelle Methoden werden in der Mühle Mulino Val d’Orcia die authentischen Aromen und Nährstoffe der uralten Getreidesorten bewahrt.
BIO-VollkornHARTWEIZENgrieß der Sorte Senatore Capelli, Mehl Typ 2 aus BIO-Weichweizen der Sorte Verna, Wasser 30%.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
357 Kcal 1423 KJ |
Fett |
2,40g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,48g |
Kohlenhydrate |
61,90g |
davon Zucker |
1,60g |
Ballaststoffe |
9,30g |
Eiweiß |
12,20g |
Salz |
0,005g |