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Guanciale di Colonnata

10,90 €
300 g (36,33 €/kg)
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Über das Produkt

Der Guanciale di Colonnata der Familie Giannarelli wird aus dem mageren und zugleich sehr fettreichen Fleisch der Schweinebacken großer italienischer Schweine gewonnen. Die rechteckigen Stücke werden in die conche di marmo (ital. Marmorbecken) von Colonnata aufgeschichtet und mit grobem Meersalz, schwarzem und weißem Pfeffer, Gewürzen, frischem Knoblauch und Rosmarin eingerieben. Nach zwei Monaten Reifung werden Salz und Gewürze entfernt und der Guanciale wird erneut mit schwarzem Pfeffer eingerieben. Das Fleisch wird nun drei weitere Monate abwechselnd dem Wind und Licht der Apuanischen Alpen ausgesetzt oder im kühlen, dunklen Keller gelagert. Das Ergebnis ist ein intensiver und würziger Speck mit einer sehr weichen Konsistenz, der sich einerseits angebraten perfekt als Geschmacksträger beim Kochen eignet, und andererseits als schmackhafte Vorspeise dünn aufgeschnitten auf hausgemachtem Brot serviert werden kann.

Allergene
keine
Inhaltsstoffe

Backenfleisch von italienischen Schweinen, Meersalz, Pfeffer, Gewürze, Knoblauch, frischer Rosmarin

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

655 Kcal 2740 KJ

Fett

69,6g

davon gesättigte Fettsäuren

25,3g

Kohlenhydrate

0g

davon Zucker

0g

Eiweiß

6,4g

Salz

1,2g

Inverkehrsbringer
Lardo di Colonnata di Giannarelli s.r.l, Via comunale di Colonnata 2 - 54033 Colonnata - MS

Giannarelli Lardo di Colonnata

Uralte Traditionen und unvergleichliche Aromen machen den Lardo di Colonnata von Giannarelli zum König der Wurstwaren.