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  • Rossi 1947

    Im 200 Jahre alten Marmormörser stampft Roberto Panizza das Pesto Genovese, das es nicht gibt.

  • Italianavera

    Diana Attianesi will die perfekte Tomatensauce herstellen. Unmöglich, sagt Sternekoch Daniele Scabin. Doch, kontert Diana, und gründete das Start-up Italianavera, übersetzt "die echte Italienerin".

  • La Zòca

    Erfahren Sie endlich, warum die Tigelle Hochstapler sind.

  • Antica Acetaia Bompana

    Ganz schön verrückt, die Macher des Aceto Balsamico.

  • Cantina Farina

    Aus den Ohren der Reben wird der Amarone gemacht.

  • Terra Aqua

    Die Marmeladen, deren Früchte jeder orten kann.

  • Frantoio Bianco

    Mit Gemüse und Meerestieren im Glas wollen die Brunas über den ligurischen Winter kommen.

  • Cantina Bassoli

    Er ist wieder trocken: der echte Lambrusco der Emilia Romagna.

  • Pasticceria Marisa

    Lucca Cantarin ist einer, der mit dem Panettone flüstert.

  • Frantoio Guglielmi

    Kalt gepresstes Öl aus regionalen Olivensorten

  • Pirlo Dolci e Biscotti

    Die Ligurer zupfen ihre Margeriten nicht, aber um Blütenblätter geht es schon bei den Canestrelli.

  • Frantoio Carrano

    Das Olivenöl aus dem kampanischen Frantoio Carrano trägt immer einen hauchdünnen Schleier. Das gehört sich so, sagt Arcangelo Maria.

  • Elody

    Augen zu, Glas auf, einatmen: Willkommen im kampanischen Kräutergarten von Elody. Hier bleiben die Kräuter frisch, obwohl sie getrocknet sind.

  • Azienda Agricola De Tacchi

    Francesco De Tacchi hat ein Herz für alte Körner.

  • Cantina Adanti

    Wie aus einer Wette preisgekrönte Weine entstehen.

  • Tenuta Maffone

    Hatten die Pigato-Trauben bei der Lese Rostflecken? Wunderbar. Dann wird der Wein gut.

  • Pastificio Carmiano

    Im Pasta-Mekka Gragnano legt das Pastificio Carmiano Wert darauf, dass seine Nudeln nicht zu perfekt werden.

  • Azienda Agricola Vigne Irpine

    Die Winzer von Vigne Irpine in Kampanien haben es sich zur Aufgabe gemacht, alte, autochthone Weine wie den Coda di Volpe oder den Falanghina wieder salonfähig zu machen.

  • Pastificio Fontana

    Nur wer gut in Mathematik ist, kann perfekte Tortellini machen.

  • Nonno Andrea

    Essbare Rose. König des Winters. Juwel des Veneto. Suchen Sie sich einen Namen aus für Ihren Radicchio.

  • Weinkellerei D'Apolito

    Und nach Feierabend ein frischer Rosè

  • Cioccolateria Vetusta Nursia

    Das Rezept der Trüffelschokolade

  • Caffè Toraldo

    25 Milliliter. Länger ist der Espresso napoletano nicht. Da bleibt nicht viel Zeit für die Kaffeemanufaktur Toraldo, um einen guten Eindruck zu machen.

  • Il Tartufo di Paolo

    Wie kann man nur so versessen auf Trüffel sein?

  • Biscò

    In den alten Getreidesorten kehrt der Geschmack von früher zurück.

  • Azienda Agricola Cassini

    Paolo Cassini versteht seine Taggiasca-Oliven.

  • Az. Agric. Dolci Giuseppina

    Wie bei Aschenputtel werden hier Hülsenfrüchte und Getreidekörner aussortiert.

  • Perchè ci credo

    Weil Gemüse am Sonntagnachmittag immer so schmeckte.

  • Caseificio La Casara

    Beim Käse Monte Veronese bleibt der Senner in der Nähe der Kühe.

  • Caseficio Olanda

    Der süditalienische Urkäse, der heiß gesponnen wird.

  • I Guinigi

    Für den Hunger? Nein, Appetitmacher!

  • Salumificio Vizzuso

    In Apulien weht ein Wind für Capocollo.

  • Frantoio di Spello

    24 umbrische Olivenbauern haben eine Ölmühle angemietet.

  • Fattorie Umbre

    Was geerntet wird, wird eingekocht. Wie früher.

  • Pastificio Centoni

    Die Nudelform ist heilig. Punkten kann man mit dem Teig.