Zibibbo verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. ----Mehr erfahren ----Einverstanden!

Agostino Recca

Bei Agostino Recca wird heftig dementiert. Nein, sie hätten nicht die Finger im Spiel gehabt, als Tom Cruise sich im Film „Jack Reacher: Kein Weg zurück“ hinter Regalen voll mit Fischkonserven des Unternehmens Agostino Recca versteckte. Es sei einfach so passiert. Seit vier Generationen legt die Familie in Sciacca im Südwesten Siziliens frische Sardellen und Sardinen ein. Fisch vom Fangtag und grobes Meersalz, mehr wird für die Konservierung nicht gebraucht. Eigentlich. Dennoch ist der Prozess aufwändig. Bei Agostino Recca stehen Männer und Frauen mit weißen Häubchen und in Gummistiefeln an Metalltischen, flink nehmen sie die Sardellen und Sardinen aus, trennen Schwanz und Köpfe ab, filettieren, legen eine Schicht Fische, eine Schicht Salz in die Dosen, decken alles mit einem Holzbrett ab, als Auflage für die nächste Dosenreihe.

"Wir nehmen nur Fisch und Meersalz und sonst nichts."
Agostino Recca
Inhaber der Manufaktur

Fisch einlegen kann keine Maschine besser als die menschliche Hand.

Fisch vom Fangtag und grobes Meersalz, mehr wird für die Konservierung nicht gebraucht. Eigentlich. Dennoch ist der Prozess aufwändig. Bei Agostino Recca stehen Männer und Frauen mit weißen Häubchen und in Gummistiefeln an Metalltischen, flink nehmen sie die Sardellen und Sardinen aus, trennen Schwanz und Köpfe ab, filettieren, legen eine Schicht Fische, eine Schicht Salz in die Dosen, decken alles mit einem Holzbrett ab, als Auflage für die nächste Dosenreihe. 45 Tage muss der Fisch jetzt reifen, ehe die Dosen verschlossen werden. In Italien essen wir die Anchovis gerne auf Weißbrot, mit Olivenöl und Zitrone.

Produkte des Herstellers

    Agostino Recca
    Sardellen in Olivenöl
    Agostino Recca
    Sardellen in Olivenöl mit Chili
    Agostino Recca
    Sardellen in Olivenöl mit Kapern
    Agostino Recca
    Marinierte sizilianische Sardellen
    Agostino Recca
    Gewürzkonzentrat aus Sardellen
    Agostino Recca
    Sizilianische Kapernbeeren in Weinessig
    Agostino Recca
    Kapern in Salz
    Agostino Recca
    Oregano aus Sizilien