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Busti Formaggi

Vor über 60 Jahren begannen der Schafshirte Alessandro Busti und sein Sohn Remo mit der traditionellen Herstellung von typischem Pecorino aus der Toskana. Beide verband ihre große Leidenschaft für das Handwerk der Käseherstellung und so wurde aus der anfangs kleinen Familienproduktion später die Käserei mit dem Namen Busti Formaggi gegründet. Im Herzen der Toskana gelegen, wird in der Käserei noch immer nach alten handwerklichen Traditionen und mithilfe modernster Technologien sorgsam ausgewählte Schafs- und Kuhmilch von Bauern aus der Region zu besonders hochwertigem Käse verarbeitet. Auch bei der Reifung der verschiedenen Käsesorten vertraut man auf altbewährte Methoden. Für die Trockensalzung wird daher Salz aus den nahegelegenen Salinen von Volterra verwendet und feinstes natives Olivenöl Extra für die manuelle Behandlung der Rinde. Anschließend wird der Käse auf Fichtenbrettern in kühler und natürlicher Umgebung zur Reifung gelegt. Mittlerweile wird in der Käserei Busti Formaggi bereits in vierter Generation der Pecorino DOP aus der Toskana hergestellt und die Familientradition mit großer Freude und Leidenschaft aufrechterhalten.

„Das Leben als Schafshirte gefiel mir gut, aber es war an der Zeit etwas aufzubauen, wodurch die Leidenschaft und Tradition unserer Familie an zukünftige Generationen weitergegeben werden kann.“
Remo Busti
Gründer von Busti Formaggi

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Produkte des Herstellers

    Busti Formaggi
    Pecorino Toscano DOP
    Busti Formaggi
    Pecorino „Pecora Vera“
    Busti Formaggi
    Caciottina Toscana
    Busti Formaggi
    Pecorino mit Chili
    Busti Formaggi
    Pecorino mit Pistazien
    Busti Formaggi
    Pecorino mit Safran