Zibibbo verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. ----Mehr erfahren ----Einverstanden!

Cabras Bottarga

Der getrocknete Rogen der Meeräsche wird in Sardinien Bottarga, oder auch Kaviar des Mittelmeeres genannt. Diese besondere Delikatesse war früher nur in den Badeorten Sardiniens zu genießen. Aus dem Fischerort Cabras im Westen Sardiniens stammt der historisch bekannteste Rogen. Hier hat Spanu Giovanni seine Produktion Cabras Bottarga, in der er die beliebte sardische Spezialität herstellt. In Becken an der Küste sammelt sich das Brackwasser, in denen sich von Juli bis September die wertvollen Meeräschen sammeln. Dadurch erhält die Bottarga aus Cabras einen ganz eigenen weichen Geschmack. Nach alten Methoden wird der Rogen von Hand gesalzen, getrocknet und gereift. Je nach Länge der Reifung reicht ihre Farbe von goldenem bis zu dunklem Bernstein. Der intensive Duft und die maritimen Aromen machen den Bottarga zu einer beliebten Spezialität, ob als Vorspeise oder als Gewürz.

Giovanni Spanu verarbeitet den Rogen noch nach alten traditionellen Methoden und bietet somit ein besonders authentisches sardisches Produkt an.
Cabras Bottarga
-

-

-

Produkte des Herstellers

    Cabras Bottarga
    Geriebene Bottarga von der Meeräsche im Glas
    Cabras Bottarga
    Geriebene Bottarga vom Thunfisch im Glas
    Cabras Bottarga
    Ganze Bottarga von der Meeräsche