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Il Gaetello

Vor 20 Jahren haben die Catania noch darum gekämpft, Strom und eine Telefonleitung zu bekommen. Heute wird bei „Il Gaetello“ mehrfach ausgezeichneter Käse gemacht, mit ausschließlich sizilianischer Milch und nach traditioneller Methode. Der Milchhof, auf dem tausend Schafe gehalten werden, liegt in Ramacca im Inselinneren. „Am Anfang haben selbst die Sizilianer über unseren Käse die Nase gerümpft“, erzählt Maria Angela Catania. Der Gaetello-Käse riecht und schmeckt nach Schaf. Mehr als es die Sizilianer in Erinnerung hatten. „Im Industriekäse wird am Milchfett gespart, er kann nicht so riechen, wie er soll“, sagt Maria Angela. Die Catania hingegen folgen dem Rezept von Vater und Großvater: Nimm frische Milch, dann kommt Käse heraus. Maria Angela: „Ohne Hexerei und ohne Alchemie.“

„Mein Vater hat immer gesagt: Nimm frische Milch, dann kommt Käse heraus. Ganz ohne Hexerei und ohne Alchemie.“
Maria Angela Catania
Käsemanufaktur „Il Gaetello”

Il Gaetello

Auch die Sizilianer lernen sich zu erinnern: Warum der Käse von Il Gaetello nach Schaf riechen und schmecken muss.

Produkte des Herstellers

    Il Gaetello
    Primo Sale mit Pfeffer
    Il Gaetello
    Primo Sale mit Chili
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    Nero di Sicilia
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    Gesalzene sizlianische Ricotta