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Delfante

Die Region Emilia Romagna ist weltweit bekannt für die herausragende Qualität ihrer typisch italienischen Spezialitäten – hier entstehen wahre kulinarische Perlen der italienischen Küche mit dem Parmigiano Reggiano und dem Prosciutto Crudo di Parma. In Calestano, in der Provinz Parma, produziert Damiano Delfante zusammen mit seiner Mutter und seiner Frau in der Bergkäsefabrik Caseificio di Montagna di Ravarano e Casaselvatica mit äußerster Sorgfalt einen Parmigiano Reggiano von höchster Qualität. Dieser spezielle Käse ist das Ergebnis eines tiefen Verständnisses der Kunst der Käseherstellung und der richtigen Verarbeitung der natürlichen Ressourcen dieser Region, welche für den unverwechselbaren Geschmack und den einzigartigen Duft des Parmigiano Reggiano verantwortlich sind. Die über 100 Jahre alte Kunst des Käsehandwerks wurde bei Delfante über vier Generationen an Damiano weitergegeben, der die Familientradition mit viel Leidenschaft und Respekt fortsetzt. Deshalb erhielt der Parmigiano Reggiano von Delfante die geschützte Ursprungsbezeichnung DOP und die Seriennummer 3084 vom Konsortium verliehen. Damianos Hingabe für das Handwerk ist in der Herstellung all seiner Produkte zu spüren und vor allem zu schmecken. Deshalb ist sein Meisterwerk, der Parmigiano Reggiano, auch bis weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt.

„Die einzigen Mittel, die verwendet werden, um die frisch gemolkene Milch aus den Ställen der Hochweide des Alta Val Baganza zu einzigartigem Käse zu verarbeiten sind Zeit, die richtige Temperatur, die Technologien und vor allem aber die geschickten Hände eines wahren Künstlers.“
Damiano Delfante
Gründer von Delfante

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Produkte des Herstellers

    Delfante
    Parmigiano Reggiano DOP – 24 Monate gereift
    Delfante
    Parmigiano Reggiano DOP 12-15 Monate gereift