Zibibbo verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. ----Mehr erfahren ----Einverstanden!

Enotria

Die Weinkellerei Enotria wurde im Jahr 1974 von drei Einheimischen aus Cirò Marina in der süditalienischen Region Kalabrien gegründet. Ihr Wunsch war es ein Weingut aufzubauen, in dem die komplette Produktion in ihren Händen liegt – von der Kultivierung der Reben, über die Ernte, bis hin zu der Produktion ihrer eigenen Weine. Diese sollten die Einzigartigkeit ihrer Erde und ihres Landes repräsentieren. Inzwischen wurde das Weingut von den nächsten Generationen übernommen und wird in dem Sinne der drei Gründer weitergeführt. Die Grundidee einen Wein zu produzieren, der für das Land und die Leute steht und der den unverfälschten Geschmack Kalabriens auf den Tisch bringt, wird also bis heute von den Nachkommen in Ehren gehalten. Mit großer Sorgfalt und Wissen werden die international bekannten und autochthonen Reben der Weinkellerei Enotria, wie Greco Bianco, Pecorello, Magliocco, Gaglioppo und Nerello kultiviert und gepflegt, um am Ende großartige Weine zu produzieren.

Die Arbeit mit den Händen, die Wertschätzung für unsere Erde und die alten Traditionen unseres Landes sind essenziell um unseren Wein zu produzieren.
Francesco Palmeri, Luigi Macrì, Nino Marino, Enrico Gentile, Giovanni Acri, Laura Prantera & Franco Gentile
Inhaber Weinkellerei Enotria

-

-

Produkte des Herstellers

    Enotria
    Cirò Rosso DOC
    Enotria
    Cirò Rosato DOC
    Enotria
    Punta dei Venti Rosato IGT