Zibibbo verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. ----Mehr erfahren ----Einverstanden!

Fattorie Umbre

Als die Fattorie Umbre 1989 gegründet wurden, produzierten sie Olivenöl. Wie viele andere auch. Es war die Frage, wie und warum in der italienischen Küche ohne Öl praktisch gar nichts geht, die die Ölhersteller tiefer in die kulinarischen Geheimnisse ihrer Region vordringen ließ. Heute stellen die Fattorie Saucen und Patè aus Tomaten, Gemüse und Kräutern her und liefern gleich die passenden Nudeln dazu. Essen kann einfach sein, lautet die Botschaft: wenige Zutaten, klare Aromen, bewährte Rezepte und Strom, der aus der eigenen Photovoltaikanlage stammt.

"Im grünen Herzen Italiens arbeiten wir mit großer Leidenschaft, um Produkte höchster Qualität zu kreieren."
Renato Rovetta
Juniorchef

Die Schnürsenkel der Pfarrer

Lang und dünn sind die Strangozzi, die typisch umbrische Pastaform, ähnlich den Spaghetti, nur länger, platter und unregelmäßiger. Im Produkt-Portfolio der Fattorie Umbre, die auf umbrische Traditionsrezepte spezialisiert sind, dürfen die Strangozzi nicht fehlen. Obwohl der Name Gänsehaut hervorruft. Glaubt man den Geschichten, wurden die Strangozzi nach den Schnürsenkeln benannt, die früher die Schuhe der Pfarrer zusammenhielten, während das Landvolk barfuß ging. Wegelagerer lauerten den Klerikalen gerne auf, und manchmal, wenn die Pfarrer widerspenstig waren, fanden die Schnürbänder eine ganz neue Verwendung am priesterlichen Kragen...

Produkte des Herstellers

    Steinpilz-Sauce 180g - Fattorie Umbre
    Tomaten - Basilikum Sauce 280g - Fattorie Umbre
    Strangozzi 500g - Fattorie Umbre