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Frantoio Bianco

Die 6.000 Olivenbäume des Frantoio Bianco gedeihen auf terrassierten Hängen hoch oben im Impero-Tal, nahe der französischen Grenze. Die Höhe eignet sich besonders gut für den biologischen Anbau, hier sind die Bäume vor Parasiten und Krankheiten besser geschützt. Und die Höhe schmeckt man: Immer wieder werden die Taggiasca-Oliven unter die besten der Region gewählt - als Speiseoliven. Seit fünf Generationen baut Familie Bruna rund um Pontedassio in der Provinz Imperia Oliven an. 1981 berat Nicola Vincenzo Bruna dann Neuland, was zunächst riskant schien: Nach traditionellen Rezepten der Region wird bis heute eingemacht, was Land und Meer hergeben. In ligurischen Haushalten war es früher ganz normal, die Ernte zu konservieren. Aus diesem Brauch machten die Brunas nun ein Geschäft. Und was für eines: Angefangen hat alles mit eingelegten Oliven und Pesto Genovese. Heute produziert der Betrieb mehr als 100 ligurische Spezialitäten im Glas.

"Bei uns steht die echte Nonna im Labor. Alles wird von Hand in die Gläser abgefüllt. Nur die Töpfe sind größer als daheim."
Elena Martinetto
Frantoio Bianco

Bei Brunas steht das Gemüse unter Öl.

Die 6.000 Olivenbäume des Frantoio Bianco gedeihen auf terrassierten Hängen hoch oben im Impero-Tal, nahe der französischen Grenze. Die Höhe eignet sich besonders gut für den biologischen Anbau, hier sind die Bäume vor Parasiten und Krankheiten besser geschützt. Und die Höhe schmeckt man: Immer wieder werden die Taggiasca-Oliven unter die besten der Region gewählt - als Speiseoliven. Die gehören hier zum guten Ton. Auch Gemüse fehlt auf dem ligurischen Tisch nie. Wenn die Erde ruht, kommt es eben aus dem Glas. Ein guter Fang ist der Fisch aus dem Golf von Genua: Sardinen und Sardellen, Thunfisch oder Makrelen werden im Frantoio Bianco haltbar gemacht. Hören Sie die Meerjungfrauen schon singen?

Produkte des Herstellers

    Frantoio Bianco
    Creme aus Oliven und Sardellen
    Frantoio Bianco
    Thunfisch Filets in nativen Olivenöl Extra
    Frantoio Bianco
    Gegrillte Auberginen in nativen Olivenöl Extra
    Frantoio Bianco
    Oliven Taggiasche BIO in Salzwasser
    Frantoio Bianco
    Patè Oliven Taggiasche BIO
    Frantoio Bianco
    Getrocknete Tomaten aus Ligurien BIO
    Frantoio Bianco
    Sugo Riviera con Basilico Genovese DOP
    Frantoio Bianco
    Pesto Genovese