Zibibbo verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. ----Mehr erfahren ----Einverstanden!

Weinkellerei D'Apolito

Die Kellerei D’Apolito entsteht in den 1980er Jahren mitten im Salento in Torre Santa Susanna. Auf der Suche nach geeigneten Weinbergen sind die D’Apolito auf einen erfahrenen Weinbauern gestoßen: sie nennen ihn „nonno Pietro“. In der Tat ist Pietro mit seinem Wissen und der Überlieferung traditioneller Anbaumethoden der Großvater der großen traditionellen Weine, die nun entstehen.

"Das Weinmachen habe ich in mir drinnen seit meiner Kindheit. Wie wir Trauben stibitzt haben, den Geruch von Most in der Kellerei. Ich will, dass meine Enkel auch so aufwachsen, den Duft von Sonne und Arbeit in der Nase."
Pietro D'Apolito
Weinmacher

Am Abend kommen die Kräfte zurück

Schwere Weine so tief im heißen Süden hauen uns um. In Apulien stand deshalb schon immer der Rosè hoch im Kurs. Dafür werden in der Vinifizierung die Beeren früher von der Schale genommen als beim Rotwein. Die Rebsorte, die im Salento, dem Urlaubsgebiet Apuliens, am besten gedeiht und am liebsten getrunken wird, ist der Negroamaro. Ein typischer Feierabend-Wein, leicht und erfrischend.

Produkte des Herstellers

    Negroamaro Rosato IGP 2016 750ml - La Pruina
    Negroamaro IGP 2015 750ml - La Pruina