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Panificio Murru e Lai

Seit drei Generationen wird in der Bäckerei Murru e Lai die typisch sardische Spezialität Pane Carasau zubereitet. Das hauchdünne und knusprige Fladenbrot zählt zu den Meilensteinen der traditionellen Küche Sardiniens. Als Alternative zu Brot wurde das Pane Carasau damals durch seine besonders lange Haltbarkeit sehr beliebt. Vor allem Hirten, die mehrere Monate auf der Insel unterwegs waren, liebten das knusprige Brot. Heute zählt das papierdünne Fladenbrot zu den besten Delikatessen Sardiniens. Die Zubereitung bedarf nämlich höchster Präzision – der Teig aus Hartweizengrieß, Wasser und Hefe wird hauchdünn ausgerollt und anschließend für 30 Sekunden in einen sehr heißen Holzofen gelegt. Der Fladen bläst sich auf wie ein Luftballon, wird sofort aus dem Ofen genommen und in zwei Hälften geschnitten. Die Bäckerei Murru e Lai setzt dabei seit jeher auf die traditionelle Herstellung und die Bewahrung des ursprünglichen Geschmacks.

"Die Tradition und der Geschmack unserer Region wird seit drei Generationen in unserem Pane Carasau bewahrt."
Panificio Murru e Lai
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