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Pastificio Centoni

Die Nudelwerkstatt Centoni ist ganz schön mutig. Sie setzt sich dem Urteil aller Italiener aus. Von Pasta versteht hier jeder etwas. Bei Centoni stehen die Zutaten deshalb an erster Stelle. Gleichzeitig werden Bedingungen geschaffen, die Nudeln entstehen lassen fast wie in der Küche einer Hausfrau: der Teig wird langsam und bei niedriger Temperatur getrocknet.

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Welche Form hat Ihr Daumen?

Dreiviertel von einem Daumen. Das ist das Maß für die ideale Orecchietta, die Öhrchenform der Nudeln, die in Apulien am liebsten mit Kohlgemüse oder – am Sonntag – mit Fleischsauce gegessen wird. Die Nudelform soll um 1300 in Bari entstanden sein: die Köchin oder der Koch drückten einfach ihren Daumen in den Nudelteig, die kreisrunde Form wird so in der Mitte muschelartig dünner. Wir müssen Sie enttäuschen: Bei Centoni ist kein Öhrchendrücker angestellt. Aber einer muss irgendwann seinen Daumen hergegeben haben. Als Muster. Passt Ihr Daumen in die Muschel?

Produkte des Herstellers

    Linguine all'arancia 250g - Centoni
    Paccheri 500g - Centoni
    Spaghetti al nero di seppia 500g - Centoni
    Orecchiette 500g - Centoni