Zibibbo verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. ----Mehr erfahren ----Einverstanden!

Caseificio Ponte Reale

Gewissermaßen wurde die Käserei Ponte Reale in einer Aula der Fakultät für Agrarwissenschaften der Universität von Neapel gegründet. 1993 beschäftigten sich die Studenten Enrico Rega und Roberto Spina dort intensiv mit neuen Produktions- und Leitungsmethoden für Käsebetriebe. Mit Ponte Reale stellte Enrico Rega 1999 die Theorien schließlich auf die Probe. Heute wird dort älteste Tradition mit neuesten Konzepten der Nachhaltigkeit und unternehmerischen Verantwortung gelebt. Enrico Rega steht der Großvater Pasquale vor Augen: Dieser war bereits Ende des 19. Jahrhunderts für seine besondere Umsicht bei Viehzucht und Käseproduktion bekannt.

"Unsere Produktionsprozesse zeichnen sich durch die gewissenhafte handwerkliche Pflege aus. Die rigoros manuell ausgeführte Filatura ("Spinnen“), die Verwendung von natürlicher Kulturmolke, die absolute Frische und Qualität der Büffelmilch sind einige der Elemente, die unser Produkt zu einer außergewöhnlichen Vorzüglichkeit machen."
Unternehmens-Vision
Käserei Ponte Reale

Manchmal werden Büffelkühe 20 Jahre alt.

Starke Wurzeln erden das Unternehmen Ponte Reale. Soweit die Erinnerung der Regas reicht, wurden in ihrer Familie immer schon Büffelkühe gezüchtet; aus der Büffelmilch wurde Mozzarella hergestellt. Aus heutiger Sicht zeigt sich Großvater Pasquale bereits um 1890 als der Sanfte und Weitsichtige unter den Bauern. Er habe eine große Leidenschaft für seine Kühe gehabt, erzählt Enkel Enrico. Als Agronom wollte Enrico die heimatliche Landwirtschaft auf moderne Beine stellen. Wie der Großvater setzte Enrico bei den Kühen an. Das Unternehmen Ponte Reale ist bio-zertifiziert. 1.500 Büffel leben heute am Hof unter naturgetreuen Bedingungen: Sie bewegen sich frei auf 1.000 Hektar Land, werden bewusst mit Heu Stroh, Mais, Getreide und wenig Soja aus biologischem Anbau gefüttert, suhlen sich im Wasser- und Schlammbecken. „Artgerecht gehalten werden Büffel 20 Jahre alt“, sagt Enrico Rega. „Artgerecht“ wird auch mit der Milch umgegangen: Die Mozzarella von Ponte Reale wird mit der Hand gezogen und während des gesamten Festigungsprozesses nicht aus den Augen gelassen.

Produkte des Herstellers