Zibibbo verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. ----Mehr erfahren ----Einverstanden!

Rossi 1947

Die Manufaktur Rossi 1947 trägt ihr Entstehungsdatum im Namen. Im Genua der Nachkriegszeit machte die Gründerfamilie Rossi mit einem kleinen Konfektgeschäft Furore. Über die Jahre kamen pikantere ligurische Delikatessen dazu. Heute lässt man Kaviar, Schokolade, steingemahlenes Mehl und eben handgestampftes Pesto am besten auf die Goldwaage legen. Rossi 1947 hat sich zum Ziel gesetzt, lokale Traditionsrezepte zu bewahren. Selbst wenn das manchmal mühsam ist und Muskelkraft erfordert.

"In anderen Städten wird diskutiert, wie der richtige Nusslikör schmeckt, was echter Aceto Balsamico ist oder wer das beste Fiorentina-Schnitzel macht. Beim Pesto? Nichts."
Roberto Panizza
Inhaber von Rossi 1947

Bevor die Mörser zum Hühnertrog werden.

Sollten Sie Roberto Panizza jemals treffen, dann nehmen Sie das Wort Mixer besser nicht in den Mund. Schwärmen Sie stattdessen von Mörser und Holzstößel. Früher hatte jede ligurische Hausfrau einen Mörser in der Küche. Längst wird jedoch auch hier in der Region das Pesto mit dem Mixer verrührt; die Mörser verkamen zur Blumenvase oder zum Hühnertrog. Seitdem schlägt Roberto Panizza Alarm. In seinem Restaurant Il Genovese wird das Pesto seit 15 Jahren handwerklich hergestellt. Auf Jahrmärkten treibt Panizza mit seiner Mission den alten Ligurern die Wehmut in die Augen. Alle haben früher Pesto gestampft, vor allem die Kinder: Mit dem Mörser konnten sie sich nicht verletzen, gleichzeitig leisteten sie einen Beitrag zum Familienessen. Panizzas Mörser, natürlich aus Marmor, ist 200 Jahre alt und stammt aus einem Benediktinerkloster. 42 Kilo wiegt das Trumm. Früher hat man für ein Pesto für sechs Personen ja auch zehn Knoblauchzehen zerstampft. Das traut sich selbst Panizza nicht mehr.

Produkte des Herstellers

    Trenette 500g – Rossi 1947
    Spaghetti 500g –Rossi 1947
    Trofie 500g – Rossi 1947
    Salz & Pesto Genovese 100g – Rossi 1947
    Salz & Basilikum Genovese DOP 100g –Rossi 1947