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Il Tartufo di Paolo

Als Giampaolo Menichini Anfang der 1990er Jahre beschloss, Trüffel nicht mehr zu suchen, sondern zu feinen Saucen, Aufstrichen, Patè zu verarbeiten, begab er sich komplett in fremde Hände. Er musste darauf vertrauen, dass Trüffeljäger ihn mit dem begehrten Pilz versorgten. Das Wagnis gelang. Über Nachschub kann Giampaolo Menichini nicht mehr klagen. Jeden Abend trudeln Trüffelsucher mit ihrer Beute in seinem Labor im umbrischen Spello ein. In Umbrien ist nur ein Monat trüffelfrei: der April. Da holt die Natur kurz Luft und produziert dann zehn Trüffelsorten über das Jahr verteilt. Das Wagnis gelang. Heute arbeiten 15 Mitarbeiter im Trüffellabor im umbrischen Spello. Die Rezepte stammen von Paolo selbst. Wir glauben ja, kein anderer ist so versessen auf das Trüffelaroma wie er. Paolos Rezepte sind erprobt. Seine Familie testet sie auf den Bruschette, als Antipasto, zur Pasta und zum Fleisch. Paolo schätzt, „drei Mal in der Woche essen wir in irgendeiner Form Trüffel“. Sohn Emanuele, der auch im Betrieb arbeitet, kriegt Trüffel, seit er zwei Jahre alt ist. „Trüffel ist ja eher neutral im Geschmack“, meint Paolo. Wir machen große Augen. Und er fügt hinzu: „Das mögen Kinder.“

"Mit Erfahrung kann man erkennen, wo sich ein Trüffel angesiedelt hat. Achtet darauf, ob unter einer Eiche der Boden braun ist, als wäre er verbrannt."
Giampaolo Menichini
Besitzer und ehemals Trüffeljäger

Trüffel mag man eben?

Paolos Rezepte sind erprobt. Seine Familie testet sie auf den Bruschette, als Antipasto, zur Pasta und zum Fleisch. Paolo schätzt, „drei Mal in der Woche essen wir in irgendeiner Form Trüffel“. Sohn Emanuele, der auch im Betrieb arbeitet, kriegt Trüffel, seit er zwei Jahre alt ist. „Trüffel ist ja eher neutral im Geschmack“, meint Paolo. Wir machen große Augen. Und er fügt hinzu: „Das mögen Kinder.“

Produkte des Herstellers

    Il Tartufo di Paolo
    Butter mit schwarzem Sommertrüffel
    Il Tartufo di Paolo
    Carpaccio des Sommertrüffels
    Il Tartufo di Paolo
    Patè aus Sommertrüffel
    Il Tartufo di Paolo
    Pesto mit Sommertrüffel
    Il Tartufo di Paolo
    Steinpilzcreme mit weißen Trüffel