Zibibbo verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. ----Mehr erfahren ----Einverstanden!

Tino Paiolo

Die Käserei Tino Paiolo im piemontesischen Monterosso Grana ist bekannt für ihren erstklassigen, ursprungsgeschützten Castelmagno DOP. Die Leidenschaft für das traditionelle Käsehandwerk ist in der Familie tief verwurzelt. Bereits Ende des 19. Jahrhunderts begann Großvater Magno im Sommer als Almsenner eine kleine Menge Bergkäse für seine Familie und engsten Freunde herzustellen. Es dauerte nicht lange, bis der Käse in der kleinen Gemeinde die Runde machte und Magno auch in den Wintermonaten die Milch am Fuße der Berge in schmackhaften Käse formte. Seine Enkel Evanzio und Alfio führten die Tradition mit ihm gemeinsam fort und gaben der Familienkäserei neue Impulse. Innovation und Qualität sollten den vom Großvater geliebten Käse Castelmagno DOP aus dem Grana-Tal weiterentwickeln. Die Brüder und deren Cousin Ivano vereinten ihre Fähigkeiten als Käser und Züchter und brachten in kleinen Schritten eine neue Produktion des Castelmagno DOP auf den Weg. Dafür verwenden sie ausschließlich Milch von der speziellen Rasse Bruna, die bereits seit Jahrhunderten auf den Almen Italiens weidet. Mittlerweile ist auch Alfios Sohn Davide Teil der Familienkäserei Tino Paiolo und somit werden die alten Bräuche und das besondere Handwerk des Großvaters Magno von Generation zu Generation weitergegeben und bewahrt.

Jeden Tag arbeiten wir im Einklang mit unseren Familientraditionen und der Natur, die uns umgibt, um die Milch unserer Kühe in einen einzigartigen Käse zu verwandeln.
-
Tino Paiolo

-

-

Produkte des Herstellers

    Tino Paiolo
    Raschera DOP
    Tino Paiolo
    Toma Piemontese DOP
    Tino Paiolo
    Bra Duro DOP
    Tino Paiolo
    Castelmagno di Montagna DOP