Bäckerei Ultner Brot
Die Traditionsbäckerei Ultner Brot wurde bereits 1919 von der Urgroßmutter des Bäckermeisters Richard im wunderschönen Ultental gegründet. Seit damals legt die Familie Schwienbacher besonders großen Wert auf sorgfältig ausgewählte Rohstoffe, um Backwaren höchster Qualität zu kreieren. Deshalb wird nur bestes Getreide aus biologischem Anbau verwendet und seit 1982 auf der hauseigenen Steinmühle zu feinem Vollkornmehl gemahlen. In Kombination mit reinstem Quellwasser aus den Ultner Bergen und naturbelassenem Steinkristallsalz entstehen somit aromatische und nahrhafte Backwaren in verschiedensten Variationen, wie das von Hand geschüttelte traditionelle Schüttelbrot – eine besonders knusprige Spezialität aus der Region Südtirol. Die Leidenschaft für das traditionelle Handwerk und die Liebe zum Detail liegen in der Familie und so werden noch heute die Backwaren in der Bäckerei Ultner Brot von Hand und mit größter Sorgfalt verarbeitet.



-
-