Primo Sale mit Pfeffer
Primo Sale mit Pfeffer
- Frischer, würziger Weichkäse aus Sizilien
- Verfeinert mit pikanten Pfefferkörnern
- Von Hand in spezielle Form gepresst
- MHD 09.08.2022
Über das Produkt
Der Primo Sale mit Pfeffer ist ein besonders würziger und frischer Weichkäse aus der sizilianischen Käserei Il Gaetello. Der Käse wird noch von Hand in seine spezielle Form gepresst und mit schwarzen Pfefferkörnern verfeinert. Bei Il Gaetello wird ausschließlich Milch von sizilianischen Bauernhöfen verwendet und der Käse nach traditionellen Methoden verarbeitet. Drei Tage nach der Herstellung wird der Käse für 72 Stunden in Salzlake gelegt und anschließend für 10-15 Tage zur Reifung gelegt. Durch den Reifungsprozess und die Pfefferkörner erhält der Primo Sale seine besonders pikanten Aromen und wird daher gern pur zum Aperitivo, als Antipasto oder zur Verfeinerung typisch sizilianischer Gerichte genossen.

Der Hersteller: Il Gaetello
Auch die Sizilianer lernen sich zu erinnern: Warum der Käse von Il Gaetello nach Schaf riechen und schmecken muss.
Pasteurisierte SCHAFSMILCH, pasteurisierte MILCH, Salz, Lab, MILCHenzyme, schwarze Pfefferkörner (1%).
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
336Kcal 1393KJ |
Fett |
27,3g |
davon gesättigte Fettsäuren |
20,2g |
Kohlenhydrate |
<0,5g |
Davon Zucker |
<0,5g |
Eiweiß |
22,5g |
Salz |
0,9g |