Lambrusco Montelocco

  • Roter Schaumwein aus biologischem Anbau
  • Fruchtige Aromen, leicht trocken im Geschmack
  • Ideal zu schmackhaften Vorspeisen wie Ravioli
9,90 €
750 ml (13,20 €/l)  Inkl. MwSt.
In stock
0515
Sofort versandfertig. In drei Werktagen bei Ihnen.
Versandkosten 4,90 € - Ab einer Bestellung von 49 € versandkostenfrei.

Über das Produkt

Der rote Schaumwein Lambrusco Montelocco aus dem Weingut Venturini Baldini wird durch die Bezeichnung IGP/g.g.A. ursprungsgeschützt. Der Lambrusco der Sorte Salamino stammt aus biologischem Anbau aus der Emilia Romagna und zählt zur kulinarischen Tradition der Region. Hergestellt mittels der Charmat-Methode, sticht der Lambrusco Montelocco vor allem durch seine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen hervor. In der Nase zeigt er sich fruchtig mit Noten von Kräutern, Waldbeeren und dunklen Kirschen und am Gaumen frisch und leicht trocken mit spürbaren Gerbstoffen. Der Montelocco ist ein perfekter Essensbegleiter, kommt aber besonders gut zu schmackhaften Vorspeisen wie Ravioli mit Fleischfüllung zur Geltung.

Der Hersteller: Venturini Baldini

Im Weingut Venturini Baldini werden in biologischem Anbau erstklassige Weine und traditionelle Balsamessige hergestellt, welche die Vielfalt der Emilia Romagna widerspiegeln.

Merkmale
Roter Schaumwein
Lambrusco Emilia IGP
Lambrusco der Sorte Salamino
Venturini Baldini
Fruchtige Aromen, duftet nach Kräutern, Waldbeeren und dunklen Kirschen; am Gaumen frischer, trockener Geschmack mit leicht spürbaren Gerbstoffen
Passt zur gesamten Mahlzeit, insbesondere zu Vorspeisen, wie Ravioli mit Fleischfüllung.
Gambero Rosso – 3 Bicchieri; International Organic Wine Award - Medaglia d’Oro; James Suckling - 90 punti
10-12°C
11.5% vol.
Allergene
Sulfite
Inverkehrsbringer
Soc. Agr. Venturini Baldini, Via Filippo Turati 42, 42020 Quattro Castella (RE)