Lambrusco Montelocco
Lambrusco Montelocco
- Roter Schaumwein aus biologischem Anbau
- Fruchtige Aromen, leicht trocken im Geschmack
- Ideal zu schmackhaften Vorspeisen wie Ravioli
Über das Produkt
Der rote Schaumwein Lambrusco Montelocco aus dem Weingut Venturini Baldini wird durch die Bezeichnung IGP/g.g.A. ursprungsgeschützt. Der Lambrusco der Sorte Salamino stammt aus biologischem Anbau aus der Emilia Romagna und zählt zur kulinarischen Tradition der Region. Hergestellt mittels der Charmat-Methode, sticht der Lambrusco Montelocco vor allem durch seine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen hervor. In der Nase zeigt er sich fruchtig mit Noten von Kräutern, Waldbeeren und dunklen Kirschen und am Gaumen frisch und leicht trocken mit spürbaren Gerbstoffen. Der Montelocco ist ein perfekter Essensbegleiter, kommt aber besonders gut zu schmackhaften Vorspeisen wie Ravioli mit Fleischfüllung zur Geltung.

Der Hersteller: Venturini Baldini
Im Weingut Venturini Baldini werden in biologischem Anbau erstklassige Weine und traditionelle Balsamessige hergestellt, welche die Vielfalt der Emilia Romagna widerspiegeln.