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Lardo di Colonnata IGP

12,90 €
300 g (43,00 €/kg)
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Über das Produkt

Die Spezialität aus dem Hause Giannarelli ist der Lardo di Colonnata, ein schmackhafter und sehr fettreicher italienischer Speck aus der Toskana. Dieser wird ausschließlich handgemacht und ohne Farbstoffe oder Konservierungsmittel bearbeitet. Für den Lardo wird das Fleisch vom Rücken großer italienischer Schweine verwendet, deren reifes Fleisch auch für den Parma Schinken DOP benutzt wird. Der in eckige, 5 cm dicke Stücke geschnittene Speck wird anschließend in die conche di marmo (ital. Marmorbecken) von Colonnata aufgeschichtet und mit grobem Meersalz, schwarzem Pfeffer, Gewürzen, frischem Knoblauch und Rosmarin eingerieben. Dort reift der Lardo di Colonnata an der Luft der Apuanischen Alpen bis zu 8 Monate lang, um die typische weiche und zugleich kompakte Konsistenz und den würzigen Kräutergeruch zu erhalten. Die trockene und steinige Landschaft von Colonnata ist bekannt für ihre Marmorbrüche und ihre Wurstwaren – so wurde das Fleisch bereits vor tausend Jahren zur Reifung in diese Marmorbecken gelegt, und so vertraut man auch heute noch auf diesen natürlichen Rohstoff.

Allergene
keine
Inhaltsstoffe

Rückenfleisch von großen Schweinen – geboren, aufgezogen, geschlachtet in Italien, natürliches Meersalz, Pfeffer, Knoblauch, frischer Rosmarin, Gewürze

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

770 Kcal 3215 KJ

Fett

55g

davon gesättigte Fettsäuren

45g

Kohlenhydrate

0g

davon Zucker

0g

Eiweiß

3,5g

Salz

1,2g

Inverkehrsbringer
Lardo di Colonnata di Giannarelli s.r.l, Via comunale di Colonnata 2 - 54033 Colonnata - MS

Giannarelli Lardo di Colonnata

Uralte Traditionen und unvergleichliche Aromen machen den Lardo di Colonnata von Giannarelli zum König der Wurstwaren.