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Lardo di Colonnata IGP

  • Ausschließliche per Hand nach einem alten Rezept hergestellt 
  • Reifung in Marmorbecken in den apuanischen Alpen 
  • Verfeinert mit einer traditionellen Kräutermischung 
12,90 €
300 g (43,00 €/kg)
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Über das Produkt

Die Spezialität aus dem Hause Giannarelli ist der Lardo di Colonnata, ein schmackhafter und sehr fettreicher italienischer Speck aus der Toskana. Dieser wird ausschließlich handgemacht und ohne Farbstoffe oder Konservierungsmittel bearbeitet. Für den Lardo wird das Fleisch vom Rücken großer italienischer Schweine verwendet. Der in eckige, 5 cm dicke Stücke geschnittene Speck wird anschließend in die conche di marmo (ital. Marmorbecken) von Colonnata aufgeschichtet und mit grobem Meersalz, schwarzem Pfeffer, Gewürzen, frischem Knoblauch und Rosmarin eingerieben. Dort reift der Lardo di Colonnata an der Luft der Apuanischen Alpen bis zu 8 Monate lang, um die typische weiche und zugleich kompakte Konsistenz und den würzigen Kräutergeruch zu erhalten. Die trockene und steinige Landschaft von Colonnata ist bekannt für ihre Marmorbrüche und ihre Wurstwaren – so wurde das Fleisch bereits vor tausend Jahren zur Reifung in diese Marmorbecken gelegt, und so vertraut man auch heute noch auf diesen natürlichen Rohstoff.

Unser Tipp

Der Lardo eigente sich herrvoragend als Geschmacksträger in der Küche. Besonders toll in Saucen oder zur Ummantelung von Gemüse und Fleisch. In der Toskana wird der Lardo auch gerne pur mit frischem Brot und Konfitüre aus weißen Feigen genossen. Entdecken Sie unser Rezept: Lardo mit Konfitüre aus weißen Feigen

Allergene
keine
Inhaltsstoffe

Rückenfleisch von großen Schweinen – geboren, aufgezogen, geschlachtet in Italien, natürliches Meersalz, Pfeffer, Knoblauch, frischer Rosmarin, Gewürze

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

770 Kcal 3215 KJ

Fett

55g

davon gesättigte Fettsäuren

45g

Kohlenhydrate

0g

davon Zucker

0g

Eiweiß

3,5g

Salz

1,2g

Inverkehrsbringer
Lardo di Colonnata di Giannarelli s.r.l, Via comunale di Colonnata 2 - 54033 Colonnata - MS

Der Hersteller: Giannarelli Lardo di Colonnata

Uralte Traditionen und unvergleichliche Aromen machen den Lardo di Colonnata von Giannarelli zum König der Wurstwaren.





More Information
Kilopreis 43,00 €/kg
Weight 300.0000
Hersteller Giannarelli Lardo di Colonnata
Tipp

Der Lardo eigente sich herrvoragend als Geschmacksträger in der Küche. Besonders toll in Saucen oder zur Ummantelung von Gemüse und Fleisch. In der Toskana wird der Lardo auch gerne pur mit frischem Brot und Konfitüre aus weißen Feigen genossen. Entdecken Sie unser Rezept: Lardo mit Konfitüre aus weißen Feigen