Malga Gardun von den Almen der Lessinia
Malga Gardun von den Almen der Lessinia
- Aus bester Alpenmilch von den Almen der Lessinia
- Ausgewogene Aromen durch sehr lange Reifezeit
- Intensiver Geschmack mit leicht pikanten Aromen
- MHD 15.06.2022
Über das Produkt
Der Malga Gardun wird auf dem Hochplateau der Lessinia im Veneto auf über 500 Meter Meereshöhe aus bester Alpenmilch hergestellt. Die Käserei La Casara stellt ihren Malga direkt auf den Almen aus Rohmilch her und lässt ihn anschließend für mindestens 3 Monate reifen. Die Käserei setzt noch heute auf die traditionellen Methoden der Almwirtschaften des Lessinia-Gebiets, auf denen bereits im 13. Jahrhundert Käse und Butter hergestellt wurden. Dadurch werden im Käse die ursprünglichen Aromen der Region erhalten. Der Malga Gardun zeichnet sich durch seine lange Reifezeit von 12 Monaten aus, die ihm seinen intensiven Geschmack und die leicht pikanten Aromen verleiht. Die lange Reifung verleiht dem Malga Gardun die perfekten Aromen für ein schmackhaftes Antipasto mit einer fruchtigen Konfitüre oder pur zu einem edlen Glas Rotwein.

Der Hersteller: Caseificio La Casara
Beim Käse Monte Veronese bleibt der Senner in der Nähe der Kühe.
ALPENMICLH, Salz, Lab, autochthone Milchsäurebakterien.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
380 Kcal 1590 KJ |
Fett |
27g |
davon gesättigte Fettsäuren |
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Kohlenhydrate |
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davon Zucker |
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Ballaststoffe |
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Eiweiß |
30g |
Salz |
1,9g |
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