Zibibbo verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. ----Mehr erfahren ----Einverstanden!

Monte Veronese DOP

  • Ausgezeichnet mit dem Presido Slow Food für biologische Vielfalt
  • Handwerklich hergestellt auf den Almen der Lessina 
  • MIndestens 36 Monate Reifezeit 
14,90 €
350 g (48,28 €/kg)
In stock
0064K

inkl.MwSt. ggf. zzgl.

Versandkosten
Versandkosten 4,90 € - Ab einer Bestellung von 49 € versandkostenfrei.
Auf Lager. Lieferzeit 3 Werktage.

Über das Produkt

Der Hartkäser Monte Veronese ist eine Spezialität aus der Käserei La Casara und trägt die Bezeichnung DOP/GU (geschützter Ursprung)DOP/GU bedeutet, dass es sich um ein für die Region typisches Herstellungsverfahren handelt und auch die Rohstoffe aus der Region stammen. Der Käse wurde ausgezeichnet mit dem Presido Slow Food für biologische Vielfalt. Der Käse wird in den Almen der Lessinia im Veneto noch handwerklich hergestellt und erfüllt höchste Qualitätskriterien. Er wird ausschließlich aus Rohmilch der Almen hergestellt und reift bis zu 36 Monate lang. Aufgrund seines geschützten Ursprungs wird der Monte Veronese nur in kleinen Mengen hergestellt und gilt als besondere Spezialität. Sämtliche Laibe werden mit einem großen „M“ markiert, das in die Rinde des Käses eingebrannt wird. Durch seine lange Reifezeit und die Fütterung der Kühe mit Gras auf den Almen im Lessiniagebirge erhält der Käse eine intensiv gelbe Farbe und seinen aromatischen Geschmack. 

Unser Tipp

Schmeckt herrvoragend pur oder mit einer fruchtigen Konfitüre. Auch bestens geeignet zum verfeinern von Risotti oder Polenta. Entdecken Sie doch unsere Rezepte mit dem Monte Veronese: 

Allergene
Milch
Inhaltsstoffe

ROHMILCH teilentrahmt, Salz, Lab. 

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

512 Kcal 2118 KJ

Fett

45,61g

davon gesättigte Fettsäuren

13,60g

Kohlenhydrate

3,5g

davon Zucker

0,27g

Eiweiß

21,8g

Salz

2,178g

Inverkehrsbringer
La Casara Roncolato SRL, Via Nuova 1, 37030 Roncà

Der Hersteller: Caseificio La Casara

Beim Käse Monte Veronese bleibt der Senner in der Nähe der Kühe.





More Information
Kilopreis 48,28 €/kg
Weight 350.0000
Hersteller Caseificio La Casara
Tipp

Schmeckt herrvoragend pur oder mit einer fruchtigen Konfitüre. Auch bestens geeignet zum verfeinern von Risotti oder Polenta. Entdecken Sie doch unsere Rezepte mit dem Monte Veronese: