Montefalco Sagrantino D.O.C.G. 750ml - Adanti

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über das Produkt

Die Kellerei Adanti ist eine der historischen Kellereien in Montefalco in Umbrien. Sie zählt zu den ersten Kellereien, die den Montefalco und den Montefalco Sagrantino über die Grenzen Umbriens hinaus zu einem Geheimtipp machten.

Der Montefalco Sagrantino DOCG von Adanti besteht zu 100% aus autochthonen Sagrantino-Reben. Die Sagrantino-Traube ist reich an Polyphenolen und Tanninen, die dem Wein Struktur und Langlebigkeit verleihen.

Das Anbaugebiet liegt in der Gemeinde Bevagna, Fraktion Arquata, mit einer Ausrichtung nach Nordosten, auf 250 Meter Meereshöhe. Der Wein gedeiht dort auf tonerdigen und sandig-kalkigen Böden. 

In der Farbe ist der Montefalco Sagrantino Adanti dunkel rubinrot bis granatrot. Sehr charakteristisch der Geruch in der Nase: auf Sauerkirschen und Pflaumen folgen sehr suggestive Noten von Grafit, Lakritze, Wacholderbeeren und Kräutern. Die Tannine und die Frische sind hervorragend im Gleichgewicht mit Alkohol und Zucker.

Der Wein wird in Eichenfässern mindestens 2 Jahre ausgebaut und reift dann nochmals 2 Jahre in der Flasche. Der Sagrantino ist ein Wein, der mit der Zeit immer besser wird. Ein zehn Jahre alter Sagrantino ist zum Beispiel gut trinkbar.

Er eignet sich zu gut gereiftem und kräftigem Käse, hochwertigen Wurstwaren, Fleisch vom Grill oder Wild, oder auch als Wein zur Meditation.

 



 

 

Allergene
Sulfit
Inhaltsstoffe

Rebsorte: 100 % Sagrantino.  

NÄHRWERTE

100 % Sagrantino. Alkoholgehalt 15,5 Vol. % 

Inverkehrsbringer
Azienda Agricola Adanti Societa Agricola s.s., Via Belvedere 2, 06031 Bevagna

Cantina Adanti

Wie aus einer Wette preisgekrönte Weine entstehen