
Montefalco Rosso DOC
Montefalco Rosso DOC
- Ein Geheimtipp unter Weinliebhabern
- In großen Eichenfässern ausgebaut
- Mindestens 12 Jahre lang lagerfähig
inkl.MwSt. ggf. zzgl.
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Der Montefalco Rosso DOC ist einer der Klassiker aus der historischen Kellerei Cantina Adanti in Montefalco. Die Kellerei zählt zu den ersten, die den Montefalco und den Montefalco Sagrantino über die Grenzen der Region Umbriens hinaus zu einem begehrten Geheimtipp machten. Aus den klassischen Rebsorten Sangiovese, Sagrantino, Barbera, Merlot und Cabernet entsteht ein intensiv rubinroter Wein mit fruchtigen, balsamischen Noten von Kirsche bis Johannisbeere, über Brombeere bis hin zu Pflaume. Das Anbaugebiet liegt in der Gemeinde Bevagna, in der Fraktion Arquata, mit einer Ausrichtung nach Südosten, auf 230 Meter Meereshöhe. Der Wein wird in großen Eichenfässern 12 Monate ausgebaut und anschließend abgefüllt.
Unser Tipp
Durch seinen frischen und ausgeglichenen Geschmack harmoniert der Montefalco Rosso DOC perfekt mit gereiftem Käse, Fleisch und würzigen Gerichten.
Der Hersteller: Cantina Adanti

Wie aus einer Wette preisgekrönte Weine entstehen.
Kilopreis | 18,53 €/l |
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Weight | 750.0000 |
Weintyp | Rotwein |
Klassifikation | Montefalco Rosso DOC |
Jahrgang | 2014 |
Rebsorte | 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot und Cabernet |
Hersteller | Cantina Adanti |
Weinstil/Geschmack | Balsamische und fruchtige Noten; frischer und ausgeglichener Geschmack |
Passend zu | Zu gereiftem Käse, Fleisch und würzigen Gerichten |
Auszeichnungen | 2019: “Vino Slow” Guida Slow Wine, 2018: Gold Medal Concours International Gilbert & Gaillard |
Trinktemperatur | 16-18 °C |
Lagefähigkeit | Mindestens 12 Jahre |
Alkoholgehalt | 13,5 Vol. % |
Tipp | Durch seinen frischen und ausgeglichenen Geschmack harmoniert der Montefalco Rosso DOC perfekt mit gereiftem Käse, Fleisch und würzigen Gerichten. |