16%

Olio Extra Vergine di Oliva Monocultivar Coratina

  • Ausgezeichnet von Bibenda und Slow Food 
  • Zu 100% aus der apulischen Coratina Olive
  • Würziger Geschmack ideal auf Bruschette
Special Price
15,90 €
18,90 €
500 ml (37,80 €/l)  Inkl. MwSt.
In stock
0086
Sofort versandfertig. In drei Werktagen bei Ihnen.
Versandkosten 4,90 € - Ab einer Bestellung von 49 € versandkostenfrei.

Über das Produkt

Das von Bibenda und Slow Food mehrfach ausgezeichnete Monocultivar Coratina ist äußerst reich an Polyphenolen, das dem Öl ein ausgesprochen intensives und fruchtiges Aroma verleiht. Die Oliven werden in den ersten Oktoberwochen geerntet und innerhalb von zwei Stunden kalt gepresst. Dadurch besticht das Öl mit einem besonders harmonischen bitteren und würzigen Geschmack. Seit über 60 Jahren produziert die Familie Guglielmi aus Apulien nun schon natives Olivenöl Extra – seit ihr Vorfahre Saverio Guglielmi 1954 den ersten Ziegelstein der Olivenmühle gesetzt hat und begann Familiengeschichte als die Famiglia dell’Olio zu schreiben. Mitten in Andria bewirtschaften sie 160 Hektar Olivenhaine mit sehr viel Leidenschaft, der über Generationen weitergereichten Tradition des apulischen Olivenanbaus und dem Ziel durch technologische Innovationen die Olivenölproduktion zu verbessern. Durch ihren enormen Respekt für die Natur und dem Wissen, dass gutes natives Olivenöl Extra bereits am Ast des Baumes entsteht, pflegt die Familie Guglielmi ihre Olivenhaine mit größter Sorgfalt.

Der Hersteller: Frantoio Guglielmi

Kalt gepresstes Öl aus regionalen Olivensorten

Allergene
keine
Inhaltsstoffe

100% Natives Olivenöl extra – Coratina

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

824 Kcal 3389 KJ

Fett

91,6g

davon gesättigte Fettsäuren

14g

Kohlenhydrate

0g

davon Zucker

0g

Eiweiß

0g

Salz

0g

Inverkehrsbringer
Guglielmi Saverio Snc, Via Canosa, 443 – 76123 Andria (BT)