Zibibbo verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. ----Mehr erfahren ----Einverstanden!

Natives Olivenöl Extra Kampanien - 500ml

14,90 €
29,80 €/l
In stock
0151

inkl.MwSt. ggf. zzgl.

Versandkosten
Auf Lager. Lieferzeit 3 Werktage.

über das Produkt

Tiefe Leidenschaft und qualitätsvolle Tradition – der einfache Olivenbauer Cono Maria erfüllte sich 1976 mit großer Mühe den Traum der eigenen Ölmühle. Im kampanischen Cilento in der Provinz Salerno übernahm er den alten Frantoio Carrano und produzierte mit größter Leidenschaft auf über 500 m Meereshöhe sein natives Olivenöl Extra. 1990 übergibt Cono sein wertvollstes Gut seinem Sohn Arcangelo, der gemeinsam mit seiner Frau Filomena die Ölmühle so modernisiert, dass dort heute Olivenöl hergestellt werden kann wie früher. Bei Carrano werden die Sorten Ogliarola, Rotondella und Frantoio von Hand geerntet, unter fließendem Wasser gewaschen, sofort verarbeitet, kalt gepresst und auf natürlichem Wege gefiltert. Deshalb ist die goldene Farbe des Öls mit einem leichten grünen Schleier durchzogen. Fruchtig im Duft, lässt das native Olivenöl Extra im Geschmack Aromen von frischen Tomaten und Artischocken erkennen. Insgesamt ist das Öl des Frantoio Carrano sehr lebhaft und fruchtig und harmoniert deshalb sehr gut mit Fisch- und Fleischgerichten.

Allergene
Keine
Inhaltsstoffe

Oliven der Sorten Rotondella, Frantoio und Ogliarola. 

NÄHRWERTE

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

824Kcal 3389KJ

Fett

91,6g

davon gesättigte Fettsäuren

14,4g

Kohlenhydrate

  0g

davon Zucker

  0g

Eiweiß

0g

Salz

0g

Inverkehrsbringer
Frantoio Carrano Arcaangelo, Via Prato V, 84038 Teggiano.

Frantoio Carrano

Das Olivenöl aus dem kampanischen Frantoio Carrano trägt immer einen hauchdünnen Schleier. Das gehört sich so, sagt Arcangelo Maria.