Olio Extra Vergine di Oliva Kampanien
Olio Extra Vergine di Oliva Kampanien
- Fruchtiges, lebhaftes Olivenöl aus Kampanien
- Kalt gepresst und auf natürlichem Weg gefiltert
- Aus dem Familienbetrieb Frantoio Carrano
- MHD 03.06.2023
Über das Produkt
Fruchtig im Duft, lässt das native Olivenöl Extra des Frantoio Carrano im Geschmack Aromen von frischen Tomaten und Artischocken erkennen. Bei Carrano werden die Olivensorten Ogliarola, Rotondella und Frantoio von Hand geerntet, unter fließendem Wasser gewaschen, sofort verarbeitet, kalt gepresst und auf natürlichem Wege gefiltert. Deshalb ist die goldene Farbe des Öls mit einem leichten grünen Schleier durchzogen. Vor Jahren erfüllte sich der einfache Olivenbauer Cono Maria mit großer Mühe den Traum der eigenen Ölmühle. Im kampanischen Cilento, in der Provinz Salerno, übernahm er den alten Frantoio Carrano und produzierte mit größter Leidenschaft auf über 500m Meereshöhe sein natives Olivenöl Extra. Im Jahr 1990 übergab Cono sein wertvollstes Gut seinem Sohn Arcangelo, der gemeinsam mit seiner Frau Filomena die Ölmühle so modernisiert, dass dort heute Olivenöl hergestellt werden kann wie früher.

Der Hersteller: Frantoio Carrano
Das Olivenöl aus dem kampanischen Frantoio Carrano trägt immer einen hauchdünnen Schleier. Das gehört sich so, sagt Arcangelo Maria.
Oliven der Sorten Rotondella, Frantoio und Ogliarola.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
824Kcal 3389KJ |
Fett |
91,6g |
davon gesättigte Fettsäuren |
14,4g |
Kohlenhydrate |
0g |
davon Zucker |
0g |
Eiweiß |
0g |
Salz |
0g |