Negroamaro Rosato IGT
Negroamaro Rosato IGT
- Traditioneller Roséwein aus dem Salento
- Frischer, fruchtiger, lebendiger Geschmack
- Hervorragend zu Pasta oder als Aperitivo
Über das Produkt
Der Roséwein Negroamaro Rosato IGT ist ein ursprungsgeschützter Wein aus dem apulischen Weingut D’Apolito. Die Spitze des Stiefels, der Salento ganz im Süden Italiens, hat eine lange Tradition in der Herstellung von Roséweinen. Es waren die Griechen, die den Bauern des Salento die Herstellung des rosa schimmernden Weines lehrten. Die Negroamaro-Trauben werden dafür gemeinsam mit den Schalen gekeltert, dadurch erhält der Wein seine rosa Farbe und die typisch fruchtigen Aromen mit Noten von Himbeere und Erdbeere. Nach 6-8 Stunden werden die Schalen entfernt und der Most bei 11-12°C in Edelstahltanks vergoren. Der Wein reift dort weitere 4-5 Monate und einen weiteren Monat direkt in der Flasche. Der leichte, frische Roséwein eignet sich durch seine lebendigen Aromen und dem vollen Geschmack perfekt als Aperitif oder als Begleitung zu Pastagerichten, weißem Fleisch und Fisch.

Der Hersteller: Azienda Agricola D`Apolito Pietro
Und nach Feierabend ein frischer Rosè