Zibibbo verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. ----Mehr erfahren ----Einverstanden!

Nero D‘Avola Sicilia DOC „Donnata“

  • Trockener, sizilianischer Rotwein aus Nero D‘Avola Trauben
  • Intensiv und kraftvoll mit einem langanhaltenden Abgang
  • Harmoniert perfekt mit der sizilianischen Küche
8,90 €
750 ml (11,86 €/l)
In stock
0222

inkl.MwSt. ggf. zzgl.

Versandkosten
Versandkosten 4,90 € - Ab einer Bestellung von 49 € versandkostenfrei.
Auf Lager. Lieferzeit 3 Werktage.

Über das Produkt

Der Nero D‘Avola Sicilia DOC „Donnata“ ist ein trockener, sizilianischer Rotwein. Die Rebsorte Nero D‘Avola ist die wichtigste rote Rebsorte auf der süditalienischen Insel und beeindruckt durch ihre starken territorialen Merkmale. Im Weingut Alessandro di Camporeale wird der Wein aus jungen Weinreben hergestellt, die auf lehmigen und kalkreichen Boden wachsen. Die Auslese und die Selektion der Trauben erfolgt in der zweiten Septemberhälfte in komplett manueller Form. Im Glas besticht der Rotwein durch seine intensiv rubinrote Farbe mit leuchtenden Reflexen. Im Gaumen glänzt der autochthone Rotwein mit seiner Intensität und Kraft. Der langanhaltende Abgang macht den Wein sehr angenehm zu trinken. In der Nase entfalten sich vielschichtige Aromen mit Noten von Pflaumen, Himbeeren, Brombeeren, Kirschen, Schokolade und Muskatnuss.

Unser Tipp

Der Nero D‘Avola Sicilia DOC harmoniert prächtig mit einem Thunfischsteak oder mit klassischen, sizilianischen Speisen, wie den Aneletti (ringförmige Teigwaren mit Zwiebeln, Knoblauch und Sardinen).

Merkmale
Rotwein BIO
Nero D`Avola Sicilia DOC
2017
100% Nero d´Avola
Alessandro di Camporeale
Trocken - Nase: Aromatisches und vielfältig mit Aromen von Kirsche, Himbeeren, Schokolade und Muskatnuss. - Gaumen: Intensiv und strukturiert. Weich und angenehm zu trinken.
Zu gegrilltem Fleisch, perfekt zu Thunfisch Tagliata
2019: 92 von 100 Punkten - Falstaff, 2018: 92 von 100 Punkten - Falstaff Nero d’Avola Trophy, 2018: Bollino Rosso - The Wine Hunter Award
16 °C
7 Jahre
14% vol.
Allergene
Sulfite
Inverkehrsbringer
Alessandro di Camporeale Società Cooperativa Agricola Contrada Mondrava, 90043 Camporeale (PA)

Der Hersteller: Alessandro di Camporeale

Die Tradition entdecken, um mutig in die Zukunft zu schauen: Was die drei jungen Cousins Alessandro an Cataratto, Grillo und Nero d’Avola finden.



More Information
Kilopreis 11,86 €/l
Weight 750.0000
Weintyp Rotwein BIO
Klassifikation Nero D`Avola Sicilia DOC
Jahrgang 2017
Rebsorte 100% Nero d´Avola
Hersteller Alessandro di Camporeale
Weinstil/Geschmack Trocken - Nase: Aromatisches und vielfältig mit Aromen von Kirsche, Himbeeren, Schokolade und Muskatnuss. - Gaumen: Intensiv und strukturiert. Weich und angenehm zu trinken.
Passend zu Zu gegrilltem Fleisch, perfekt zu Thunfisch Tagliata
Auszeichnungen 2019: 92 von 100 Punkten - Falstaff, 2018: 92 von 100 Punkten - Falstaff Nero d’Avola Trophy, 2018: Bollino Rosso - The Wine Hunter Award
Trinktemperatur 16 °C
Lagefähigkeit 7 Jahre
Alkoholgehalt 14% vol.
Tipp

Der Nero D‘Avola Sicilia DOC harmoniert prächtig mit einem Thunfischsteak oder mit klassischen, sizilianischen Speisen, wie den Aneletti (ringförmige Teigwaren mit Zwiebeln, Knoblauch und Sardinen).