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Käse Nero di Sicilia

  • Halbhartkäse mit einer feinen Pfefferkruste 
  • Reifung auf Holzplatten für mind. 60 Tage 
  • Traditionell aus frischer Milch hergestellt 
9,90 €
300 g (33,00 €/kg)  Inkl. MwSt.
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Über das Produkt

Der Name Nero di Sicilia leitet sich von seiner schwarzen Pfefferkruste ab. Der Halbhartkäse mit mittlerer Reifung wird drei Tage nach der Herstellung für 72 Stunden in Salzlake gelegt. Anschließend wird dieser vollständig mit einer Schicht frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bedeckt und für weitere 60 Tage auf Holzplatten zur Reifung gelegt. Der Käse wird in der sizilianischen Käserei Il Gaetello noch ganz nach alter Tradition mit frischer Milch hergestellt, wodurch dieser seinen typisch intensiven Geschmack erhält. Durch die traditionelle Methode des Einlegens in Pfeffer erhält der Käse eine zusätzliche würzige Note. 

 

Der Hersteller: Il Gaetello

Auch die Sizilianer lernen sich zu erinnern: Warum der Käse von Il Gaetello nach Schaf riechen und schmecken muss.

Allergene
Milch und Produkte auf Milchbasis. Kann Hülsenfrüchte enthalten.
Inhaltsstoffe

Pasteurisierte SCHAFSMILCH, pasteurisierte MILCH, Salz, Lab, MILCHenzyme, gemahlener schwarzer Pfeffer (3%). 

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

336Kcal 1393KJ

Fett

27,3g

davon gesättigte Fettsäuren

20,2g

Kohlenhydrate

<0,5g

Davon Zucker

<0,5g

Eiweiß

22,5g

Salz

0,9g

Inverkehrsbringer
Inverkehrsbringer: Azienda Agricola/Caseificio “Il Gaetello” C/da Gaetello SP.288 – 95040 Ramacca (CT)