Olio Extra Vergine di Oliva Affumicato Arso
Olio Extra Vergine di Oliva Affumicato Arso
- Spezielles geräuchertes Olivenöl aus Apulien
- Monovarietal der Olivensorte Peranzana
- Ideal zum Verfeinern von Fleisch, Fisch & Gemüse
Über das Produkt
Das native Olivenöl Arso aus dem Frantoio Guglielmi in Apulien besticht durch seine spezielle Herstellung. Das Olivenöl wird mithilfe einer traditionellen Herstellungsmethode über Buchenholz kaltgeräuchert (ital. affumicato). Um die ursprünglichen Aromen des Olivenöls der Sorte Peranzana beizubehalten und gleichzeitig die spezielle Rauchnote zu erhalten, wird das Olivenöl bei kontrollierten Rauchtemperaturen um die 30-35°C geräuchert. Dieser Prozess verleiht den ursprünglichen Aromen des Olivenöls zusätzliche Noten von Apfel, Mandeln und Karamell, das sich besonders gut zum Verfeinern von Fleisch, Fisch, Salaten und Saucen sowie zu Käse und Gemüse eignet.

Der Hersteller: Frantoio Guglielmi
Kalt gepresstes Öl aus regionalen Olivensorten
Oliven der Sorte Peranzana
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
824 Kcal 3389 KJ |
Fett |
91,6g |
davon gesättigte Fettsäuren |
14g |
Kohlenhydrate |
0g |
davon Zucker |
0g |
Eiweiß |
0g |
Salz |
0g |