Olio Extra Vergine di Oliva DOP Umbria
Olio Extra Vergine di Oliva DOP Umbria
- In Handarbeit geerntet zwischen Oktober und November
- Hergestellt aus der typischen Moraiolo Olive aus Umbrien
- Ausgezeichnet von Gambero Rosso, Terraolivo & Slow Food
Über das Produkt
Gemischt mit den Sorten Leccino und Frantoio, verleiht vor allem die Moraiolo Olive dem Olivenöl des Frantoio di Spello seine besonders fruchtigen und bitteren Noten. Das von Gambero Rosso, Terraolivo, Slow Food u.v.a. bereits mehrfach ausgezeichnete native Olivenöl Extra mit der geschützten Ursprungsbezeichnung DOP/GU besticht durch seine goldgrüne Farbe und seinen intensiven Duft nach Gras und Artischocke. Im grünen Herzen Italiens – der Region Umbrien wird in der Ölmühle Frantoio di Spello seit 1947 von 24 passionierten Olivenbauern dieses ganz besondere Olivenöl aus der typischen, umbrischen Moraiolo Olive hergestellt. Die alte Olivensorte wächst auf den Hügeln zwischen Assisi und Spoleto und wird zwischen Oktober und November in traditioneller Handarbeit in einer Meereshöhe von 300 bis 600 Metern geerntet.

Der Hersteller: Frantoio di Spello
24 umbrische Olivenbauern haben eine Ölmühle angemietet.
100% Natives Olivenöl extra; 85% Moraiolo, 10% Leccino, 5% Frantoio.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
824 Kcal 3389 KJ |
Fett |
91,6g |
davon gesättigte Fettsäuren |
13g |
Kohlenhydrate |
0g |
davon Zucker |
0g |
Eiweiß |
0g |
Salz |
0g |
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