
Olio Extra Vergine di Oliva „Leggero“ Toscana
Olio Extra Vergine di Oliva „Leggero“ Toscana
- Aus traditionellen Olivensorten Leccino und Moraiolo
- 160 Jahre Olivenölherstellung der Familie Pruneti
- Frische Aromen: ideal zu Fisch, Gemüse & Fleisch
inkl.MwSt. ggf. zzgl.
VersandkostenÜber das Produkt
Das native Olivenöl Extra „Leggero“ aus dem Olivenhain des Frantoio Pruneti besticht durch seinen fruchtig leichten Geschmack mit ausgewogenen bitter-würzigen Aromen. Aus den traditionellen Olivensorten Leccino und Moraiolo entsteht ein besonders leichtes Olivenöl, das im Duft Noten von frischem Gras, Petersilie und Salbei erkennen lässt. Abgerundet werden diese von kräftigeren Salat-, Basilikum- und Fenchelaromen. Am Gaumen werden die frischen Duftnoten weiter ergänzt durch den intensiven Geschmack von Pinienkernen und einer leicht würzigen Note von weißem Pfeffer. Die Herstellung von einem so besonderen nativen Olivenöl Extra liegt der Familie Pruneti im Blut – seit über 160 Jahren baut sie in San Polo in Chianti, im Herzen der Toskana die besten Olivensorten der Region an. Mit viel Leidenschaft und Geduld pflegen sie die alten Olivenbäume Jahr für Jahr und ernten deren Früchte noch von Hand.
Unser Tipp
Die sorgfältig ausgewählten, frischen Aromen des nativen Olivenöls Extra „Leggero“ harmonieren hervorragend mit gegartem Fisch und Gemüse und eignen sich besonders gut zum Verfeinern von weißem Fleisch.
Natives Olivenöl extra
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
827 Kcal 3461 KJ |
Fett |
92g |
davon gesättigte Fettsäuren |
13g |
Kohlenhydrate |
0g |
davon Zucker |
0g |
Ballaststoffe |
0g |
Eiweiß |
0g |
Salz |
0g |
Der Hersteller: Frantoio Pruneti

Die langjährige Erfahrung und die große Leidenschaft der Familie Pruneti spiegelt sich in ihren erstklassigen Olivenölen wider.
Kilopreis | 33,80 €/l |
---|---|
Weight | 500.0000 |
Hersteller | Frantoio Pruneti |
Tipp | Die sorgfältig ausgewählten, frischen Aromen des nativen Olivenöls Extra „Leggero“ harmonieren hervorragend mit gegartem Fisch und Gemüse und eignen sich besonders gut zum Verfeinern von weißem Fleisch. |