Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP
Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP
- Aus den typischen Olivensorten der Region Chianti
- 160 Jahre Olivenölherstellung der Familie Pruneti
- Allroundtalent: ideal zu Fleisch, Fisch, Salaten & Sughi
Über das Produkt
Ausgezeichnet mit der Bezeichung für geschützen Ursprung GU/DOP ist das Olivenöl Chianti Classico DOP ein wahrer Klassiker aus der Toskana. Die besonders sorgsame Herstellung des Olivenöls erfolgt aus den typischen Olivensorten Leccino, Moraiolo und Frantoio aus der Region Chianti. Der ausgewogen, fruchtige Charakter des nativen Olivenöl Extra zeichnet sich aus durch sein besonders rundes Spektrum von Artischocke und Rettich über schwarzen Pfeffer bis hin zu Nüssen. Die typischen Noten von Artischocke und Rettich werden begleitet von nussigen Nuancen von Ruccola und Mandeln und werden abgerundet durch intensive Kräuteraromen von Rosmarin und Oregano. Am Gaumen stechen die nussigen Noten hervor, das Öl bleibt aber durch die Kombination mit den Kräutern und dem würzigen schwarzen Pfeffer auch ausgewogen im Geschmack. Dieser besondere Charakter basiert auf dem langjährigen Wissen aus der Olivenölherstellung der Familie Pruneti, die seit über 160 Jahren in besonderer Sorgfalt ihr Olivenöl in San Polo in Chianti herstellen.

Der Hersteller: Frantoio Pruneti
Die langjährige Erfahrung und die große Leidenschaft der Familie Pruneti spiegelt sich in ihren erstklassigen Olivenölen wider.
Natives Olivenöl extra
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
827 Kcal 3461 KJ |
Fett |
92g |
davon gesättigte Fettsäuren |
12,3g |
Kohlenhydrate |
0g |
davon Zucker |
0g |
Ballaststoffe |
0g |
Eiweiß |
0g |
Salz |
0g |