Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP

  • Aus den typischen Olivensorten der Region Chianti
  • 160 Jahre Olivenölherstellung der Familie Pruneti
  • Allroundtalent: ideal zu Fleisch, Fisch, Salaten & Sughi 
19,90 €
500 ml (39,80 €/l )  Inkl. MwSt.
Out of stock
Beeilen Sie sich. Nur noch 2 Stück auf Lager.
0306
Sofort versandfertig. In drei Werktagen bei Ihnen.
Versandkosten 4,90 € - Ab einer Bestellung von 49 € versandkostenfrei.

Über das Produkt

Ausgezeichnet mit der Bezeichung für geschützen Ursprung GU/DOP ist das Olivenöl Chianti Classico DOP ein wahrer Klassiker aus der Toskana. Die besonders sorgsame Herstellung des Olivenöls erfolgt aus den typischen Olivensorten Leccino, Moraiolo und Frantoio aus der Region Chianti. Der ausgewogen, fruchtige Charakter des nativen Olivenöl Extra zeichnet sich aus durch sein besonders rundes Spektrum von Artischocke und Rettich über schwarzen Pfeffer bis hin zu Nüssen. Die typischen Noten von Artischocke und Rettich werden begleitet von nussigen Nuancen von Ruccola und Mandeln und werden abgerundet durch intensive Kräuteraromen von Rosmarin und Oregano. Am Gaumen stechen die nussigen Noten hervor, das Öl bleibt aber durch die Kombination mit den Kräutern und dem würzigen schwarzen Pfeffer auch ausgewogen im Geschmack. Dieser besondere Charakter basiert auf dem langjährigen Wissen aus der Olivenölherstellung der Familie Pruneti, die seit über 160 Jahren in besonderer Sorgfalt ihr Olivenöl in San Polo in Chianti herstellen. 

Der Hersteller: Frantoio Pruneti

Die langjährige Erfahrung und die große Leidenschaft der Familie Pruneti spiegelt sich in ihren erstklassigen Olivenölen wider.

Allergene
Keine
Inhaltsstoffe

Natives Olivenöl extra

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

827 Kcal 3461 KJ

Fett

92g

davon gesättigte Fettsäuren

12,3g

Kohlenhydrate

0g

davon Zucker

0g

Ballaststoffe

 0g

Eiweiß

0g

Salz

0g
Inverkehrsbringer
Frantoio Pruneti srl, Via dell'Oliveto, 24 - 50022 San Polo in Chianti (FI)