Zibibbo verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. ----Mehr erfahren ----Einverstanden!

Natives Olivenöl Extra DOP Umbrien

19,90 €
750 ml (26,53 €/l)
In stock
0047

inkl.MwSt. ggf. zzgl.

Versandkosten
Auf Lager. Lieferzeit 3 Werktage.

Über das Produkt

Gemischt mit den Sorten Leccino und Frantoio, verleiht vor allem die Moraiolo Olive dem Olivenöl des Frantoio di Spello seine besonders fruchtigen und bitteren Noten. Das von Gambero Rosso, Terraolivo, Slow Food u.v.a. bereits mehrfach ausgezeichnete native Olivenöl Extra mit der geschützten Ursprungsbezeichnung DOP besticht durch seine goldgrüne Farbe und seinen intensiven Duft nach Gras und Artischocke. Im grünen Herzen Italiens – der Region Umbrien wird in der Ölmühle Frantoio di Spello seit 1947 von 24 passionierten Olivenbauern dieses ganz besondere Olivenöl aus der typischen, umbrischen Moraiolo Olive hergestellt. Die alte Olivensorte wächst auf den Hügeln zwischen Assisi und Spoleto und wird zwischen Oktober und November in traditioneller Handarbeit in einer Meereshöhe von 300 bis 600 Metern geerntet. Durch seinen fruchtigen Geschmack eignet sich das native Olivenöl Extra besonders gut zu Fisch, hellem Fleisch, Risotto und Gemüse.

 

Allergene
Keine
Inhaltsstoffe

100% Natives Olivenöl extra; 85% Moraiolo, 10% Leccino, 5% Frantoio. 

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

824 Kcal 3389 KJ

Fett

91,6g

davon gesättigte Fettsäuren

13g

Kohlenhydrate

0g

davon Zucker

0g

Eiweiß

0g

Salz

0g

Inverkehrsbringer
Frantoio di Spello uccd, Voc banche 1/b, 06038 Spello

Frantoio di Spello

24 umbrische Olivenbauern haben eine Ölmühle angemietet.